文化
首页>文化>正文

1862时尚艺术中心揭开面纱 演出季将上演45台逾80场剧目

2018-05-2113:57:55来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1862年英商在黄浦江边开设的祥生船厂,如今在日本建筑大师隈研吾的改造下成为一栋文化商业的综合体“船厂1862”,其中包含800座的中小型剧场“1862时尚艺术中心”。昨晚,赵梁作品《幻茶谜经》在这里上演,从而揭开了1862时尚艺术中心的开幕演出季。未来一年,这里将有45台逾80场剧目上演,主打前沿、时尚、跨界、创意。其中多台剧目属亚洲首演、中国首演、上海首演。

1862时尚艺术中心今年的演出季分为五大板块:剧场新浪潮、亲子合家欢、摩登新古风、华语新生力、视听嘉年华,涉及国内外先锋话剧、肢体剧、现代舞、音乐会、时尚戏曲等多种形式。整个演出季不乏伦敦默剧节、爱丁堡艺穗节、阿维尼翁艺术节、布莱顿艺术节等国际指标性艺术节的热演剧目,包括立陶宛OKT剧团国宝级导演科尔苏诺夫的《海鸥》、格鲁吉亚科捷·马加尼什维里国立剧院的《皆大欢喜》、荷兰雅各布·阿尔布姆剧场蜚声欧洲的《一主二仆》、英国伪装者剧团的传奇剧目《警察故事之最佳拍档》、新西兰默剧明星特里夫·维肯肖与巴尼·邓肯的办公室喜剧《大开眼界》等。

演出季还致力于打造华语地区青年创作者的开放式展演平台。今年与香港艺术发展局合作推出“香港戏剧月”,在全港公开甄选3台代表当代香港戏剧发展水准的优质剧目来沪展演——7A班戏剧组的《大笑丧·丧笑大晒》、绿叶剧团的《孤儿2.0》、一条裤制作的《流徙之女》。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端