文化
首页>文化>正文

“他们在跳舞——上海青年舞者优秀作品展演”成功举办

2018-05-2114:09:26来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月4日,由上海市舞蹈家协会主办的《他们在跳舞——上海青年舞者优秀作品展演》热演于上海国际舞蹈中心。这台由青年舞蹈家和青年编导共同奉献给“第35届上海之春”的专场演出,再次让人看到舞蹈与青春的不解之缘。

近年来,舞蹈编导年轻化现象在上海日渐凸显。这次展演中,舞蹈《卷云纹》《靠近的关闭者》等作品,体现了“90后”、“00后”编导所关注的社会现实,以及他们表达人生感悟的热切愿望。吴欢、王鑫等日趋成熟的青年编导,在这次“青年舞者优秀作品展演”中都有新作呈现:王鑫的《夜雨行》细腻温婉,民族意蕴与现代意识的融合是其新的尝试;吴欢的女子群舞《秋日》将农家女的情怀表现得质朴而唯美。

上海芭蕾舞团首席演员吴虎生近两年坚持把一部分精力投注于创作,并不断有新作问世。当晚的演出中,他创作的《梦里的微笑》编舞流畅、情感真挚,风格典雅,令人赏心悦目。“学长级”的舞蹈家黄豆豆创作并表演的《镜·界》是当晚演出的又一亮点。作品将现场音乐和数字媒体作为内涵表达的重要元素,超越舞台环境,充满想象,作品所呈现的跨界理念和对艺术空间的探索,不仅具有鲜明的个性化特征,对当代舞蹈风尚也将产生一种引领效应。

优秀青年舞者悉数登场,显示了上海舞蹈表演方面不可小觑的实力,也给这次主打“青春牌”的舞界盛会带来了观舞热潮。

来源:上海舞协

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端