文化
首页>文化>正文

文创大赛成立投融资服务平台 9家银行共授信贷款500亿元

2018-06-1221:51:55来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一场文创大赛吸引9家银行、9家投融资机构齐刷刷“打电话”。6月12日,北京文化创意大赛投融资服务平台成立在京举行,签约银行及投融资机构将为参赛企业和项目提供专属金融服务。

当天,市文促中心与华夏银行北京分行、交通银行北京市分行、北京银行北京分行、北京银行城市副中心分行、北京银行中关村分行、北京农商银行、锦州银行北京分行、江苏银行北京分行、杭州银行北京分行签订协议,承诺行共授信贷款500亿元。此外,大赛还与北京市文化科技融资担保有限公司、清科集团等9家投融资机构签订合作协议。

据了解,平台成立后,推出一系列金融特色服务。包括交行专为小微文创企业设推出的“创业快贷”,符合条件3天内即可获批;北京市文化科技融资担保有限公司的“创赢保”为符合条件的参赛企业提供最高300万元的担保额度;北京市文化科技融资租赁股份有限公司的“速租通”为符合条件的获奖企业提供最高50万元的产品授信融资额度等。

截止2017年12月,市文促中心此前签约的工行北京分行等4家银行,共为文创企业发放贷款30936笔,贷款金额3104.27亿元,有效推动了文化与金融的融合。(北青报记者 王海晋)

责任编辑:周朝(EN002)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端