文化
首页>文化>正文

"侏罗纪猜想"证实!首例群体驰龙类恐龙足迹被发现

2018-06-1807:53:05来源:封面新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

李庄恐龙足迹面。摄影 陆勇

6月17日,中美澳恐龙足迹考察队的专家学者宣布:山东郯城发现了一大型恐龙足迹点,其中,最引人瞩目的是四道平行的小型恐爪龙类足迹,这是世界上首次发现该类足迹的造迹者有着群居的特性。

“恐龙猎人”的意外发现:

300个足迹齐聚 “侏罗纪公园”现世

山东省郯城县李庄,横亘于临沭、郯城、东海、新沂四个县的马陵山,海拔不高,但状如奔马。恐龙时代的地层出露较好,一直延续到临沭岌山,在没有山头的低矮丘陵里,第四纪耕土层之下几十厘米就可见白垩纪岩层。2015年,国内知名的“恐龙猎人”唐永刚与化石爱好者柳洋在该地探索时,意外发现了密集的恐龙足迹。为了研究这批珍贵的足迹,2017年4月,由国内青年古生物学者、中国地质大学(北京)的邢立达副教授领队,临沂大学古生物所王孝理教授、张军强博士、郭颖博士等学者共同考察了这批足迹。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端