文化
首页>文化>正文

图书馆员陈木红获第八届冰心散文奖

2018-06-2915:09:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

备受文学界瞩目的第八届冰心散文奖于日前在东坡故里四川眉山市揭晓,陈木红创作的散文《爱上冬小麦》荣获第八届冰心散文奖。

陈木红,毕业于河北大学,专业学的是图书馆学,现为广州科技贸易职业技术学院图书馆副研究馆员,中国散文学会会员。中学时即有文学作品发表,诗歌、散文多次发表于《北京文学》《中国文化报》等国家及省级报刊,诗歌作品被多部诗集所收录,散文《癌就一个字,没有说一次》获第七届“漂母”杯散文奖。

几十年来,陈木红一直笔耕不辍,对写作的热爱一如既往。《爱上冬小麦》原刊于《北京文学》2016年第12期,作者用饱含深情的笔触和极大的张力,充分抒发了对家乡的热爱,对生活的热爱,弘扬了坚韧不拔和百折不挠的精神。

陈木红表示,她是读着冰心先生的《小桔灯》长大的,冰心先生文字里的爱和温暖一直都影响着她,非常感恩此次获奖,因为冰心散文奖是值得拥有的。此次获奖对于个人来说是对过去的一次肯定,也是对未来莫大的鼓励,她将不忘初心,争取写出更多、更好的作品回报社会,不辜负师长的栽培、亲友的期待。

近期,陈木红的诗集《有风的荷塘》将由花城出版社出版发行。

责任编辑:周朝(EN002)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端