文化
首页>文化>正文

第二届“网络文学+”大会召开在即 掌阅“全民阅读 文化筑梦”公益项目再次为梦启航

2018-07-0615:30:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

掌阅科技一直以来都在积极关注公益,作为中国数字阅读领域领军企业,为了更好地推广并号召全社会关注“全民阅读”,同时按照国家扶贫攻坚计划中通过文化教育扶贫一批的指示,助力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,第一届“网络文学+”大会的召开为掌阅投身公益打开契机,为响应“网络文学+”大会组委会的号召,掌阅科技股份有限公司于2018年4月23日正式启动“全民阅读 文化筑梦”公益项目。

项目由原国家新闻出版广电总局数字出版司、书香中国·北京阅读季领导小组共同指导,掌阅科技、新华社-中国经济信息社有限公司北京分公司共同主办,权威出版机构、掌阅文学作者及其他单位共同参与,计划三年内,向贫困地区、革命老区、少数民族聚居地等地区捐赠100间爱心阅读室,包括电子书阅读器、纸质书及文具等物资。

(图为掌阅公益项目捐赠阅读器)

首批捐赠已于4月在国家级贫困县—河北省滦平县展开,已捐赠11所学校的数十间阅读室,捐助物资价值超30万。

(图为掌阅公益项目捐赠书籍)

今年内,掌阅将继续秉承“网络文学+”大会的公益理念,积极参与北京市新闻出版广电局“关爱女童公益项目”、及书香中国·北京阅读季“扶智计划”,计划为内蒙古、新疆、西藏、青海等地贫困地区捐赠数十间电子阅读室,培养当地民众、特别是青少年养成良好的阅读习惯,普及优秀的传统文化和高品质内容,扩展知识面,丰富精神生活,让更广泛地区、更多人群享受到阅读的乐趣,通过阅读自我提升,改变生活品质,摆脱贫困。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端