文化
首页>文化>正文

七类疾病最伤牙

2018-07-2409:51:46来源:生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

辛 斌 编译

近日,美国有线电视新闻网刊登的新研究发现,7类疾病影响老人牙齿健康。

高血压。增加患牙龈病的风险,使老人更易牙龈出血。治疗高血压的药物也会影响牙龈,进而导致龋齿。

心脏病。心脏病增加患牙龈病的几率,牙龈病也会增加患心脏病的风险。牙龈疾病的症状包括肿痛、出血和口臭。建议老人用含氟牙膏刷牙,每天2次。

糖尿病。可能导致牙周炎,使老人的牙齿松动,甚至掉落。所以,牙周炎可能是一个预警:您的血糖需要进一步控制。

肾病。长期肾病导致骨骼不健康、心脏病和高血压,这些疾病都与牙龈病有关系。如果老人有牙龈病,且掉了几颗牙齿,要小心是肾病的先兆。

肺病。牙龈病会增加口腔中有害细菌的数量,细菌进入肺,可能导致肺部疾病。若老人有牙龈病及咳嗽、气短等症状,要及时就医。

骨质疏松症。老人出现牙齿松动,需警惕骨质疏松症。牙齿松动和颚骨变薄是身体骨质疏松的强烈信号。

类风湿性关节炎。研究显示,类风湿性关节炎让人更易患上牙龈病。建议老人要定期看牙医,早发现、早治疗。▲

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端