文化
首页>文化>正文

文创大赛东城复赛 项目PK“短视频”独门秘笈

2018-07-2718:13:58来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月25日上午,“华夏银行杯”2018北京文化创意大赛第六场复赛“广告传媒类”项目分赛区在东城倍格生态科技园区开赛。来自星站:工业智能化打造爆款短视频矩阵、远见财讯、少年说天下、智汇投自动化智能投放平台、非常云智能网络、拍片网的6支参赛团队同场竞技,最终该场比赛前三名项目,不约而同选择展示“短视频”领域的独门秘笈。

经过激烈的现场比拼,来自北京拍片乐科技有限公司的拍片网项目以0.1分的微弱优势险胜,成功摘取复赛广告传媒类项目分赛区冠军桂冠;星站:工业智能化打造爆款短视频矩阵、远见财讯两个项目分别名列二、三名。

“华夏银行杯”2018北京文化创意大赛由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市互联网信息办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办。大赛主题为“奋进新时代 创意赢未来”。大赛于5月18日正式启动,预计将于9月结束,除北京赛区外,还在上海、成都、天津、河北等省市设立赛区。

项目介绍

拍片网

拍片网是国内首家将视频服务产品化、标准化的线上平台,通过线上系统进行高效视频制作流程及内容管理。项目融合了线上的项目,加入线下智能化短视频制作。建立线下基地进行视频一体化生产,解决了客户在视频制作过程中关于费用、质量、服务的三大痛点。

据路演选手焦万圣介绍,传统的视频行业比较零散,对于从业人员如导演、摄影师的业务水平也缺少统一的收集和统计。拍片网除了解决这一问题,还参与制定了视频规范,将短视频系统化、规范化、标准化,能够集中操作,根据客户的需求做出“千人千面”的视频内容,通过数据推算来分析客户所需要视频的长度和内容等,以便提供更加精准的服务。

星站:工业智能化打造爆款短视频矩阵

星站致力于打造全网第一大视频内容矩阵,以科技为驱动、以短视频为承载、以消费服务落地的理念,最终形成内容+人+消费的闭环。该项目通过人工智能制定的生产策略,在短视频生产过程中解放人们的重复工作,形成大规模的高质量视频内容矩阵;同时通过反机制算法,得到针对不同平台上的分发策略,进行高效、精准的视频内容分发推送。

远见财讯

远见财讯自有财经节目《直击华尔街》在每个交易日晚上7-9点进行全网直播,为各主流平台提供财经直播内容,以短视频、音频、图文等多种形式进行内容的输出。并从“财经内容提供商”升级为“财经内容服务商”,围绕财经视频内容的核心能力,为资本市场的参与各方提供服务、产品、内容、数据的可视化服务,为B端用户提供全财经媒体属性服务。

东城区委宣传部常务副部长王跃峰,倍格创业生态科技创始人、CEO周贺等嘉宾出席并为选手助阵,各投资机构、文创园区及孵化器、文创企业、媒体代表等近百人现场观赛。(文/记者王海晋)

北京星智文化传播有限公司

星站:工业智能化打造爆款短视频矩阵

北京远见未来信息科技有限公司

远见财讯

北京博乐园文化发展有限公司

少年说天下

北京汇小微科技发展有限公司

智汇投自动化智能投放平台

北京友道互联电子商务有限公司

非常云智能网络

北京拍片乐科技有限公司

拍片网

责任编辑:周朝(EN002)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端