文化
首页>文化>正文

熬夜后如何补回来?增加维生素A 按摩太阳穴

2018-08-0309:13:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

熬夜之后,要如何补对身体有益?其实,长期熬夜导致睡眠规律紊乱,并导致细胞正常分裂无法进行,出现细胞突变并出现癌细胞。人体有生物钟,当它被破坏以后又没有及时调节回来,细胞就容易癌变。熬夜对身体不好,如何补回来呢?

1、增加营养

熬夜后,单纯靠睡眠弥补还远远不够。还要增加瘦肉、牛奶、豆制品、蛋类的摄入量,多补充富含维生素A食物。以细软饭菜和清淡饮食为主,并记住三餐之间增加新鲜蔬果。

2、多锻炼身体

比如按摩太阳穴、弯腰、转脖子、慢走或活动头颈部运动,都可以通过改善血液循环,缓解熬夜后带来的伤害。浓茶和咖啡容易导致失眠,咖啡因刺激大脑分泌兴奋物,还会使血脂升高,增加心血管病风险。

3、补眠很重要

熬夜会产生一系列身体反应,如焦虑、食欲减退、烦躁易怒等。所以,番茄医生提醒,熬夜之后要及时找空余时间补充睡眠,即便还感觉很精神,也要让自己躺一躺尤其是睡睡子午觉,可以快速恢复精力。午饭后的午休,应作为一堂补眠课程进行。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端