文化
首页>文化>正文

聚焦教育话题 《嗝嗝老师》传递爱

2018-10-1014:07:26来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖扬)将于10月12日上映的印度电影《嗝嗝老师》昨日首映,影片女主角拉妮·穆赫吉亮相,印度电影再次以温情幽默和励志催泪征服了观众。

《嗝嗝老师》由西达尔特·马尔霍特拉执导,拉妮·穆赫吉主演。电影根据知名小说改编,女主角奈娜患有图雷特氏综合征,经常会不受控制地抽搐并发出怪声。她梦想成为一名教师,经历过无数次失败后,终于争取到母校的工作机会,但等待她的却是全校成绩最差、最难对付的9F班。面对同样被这个世界冷眼嘲笑的学生,奈娜的出现就像一道曙光,照亮每个孩子的人生。家长的肺腑之言“只希望我们的孩子能有我们未曾有过的机会”,更是戳中每一个人的泪腺。片中,不论是患有图雷特氏综合征的女老师奈娜,还是来自贫民窟的9F班学生,都是这个社会中的边缘群体,但是该片并没有过度渲染他们的悲苦人生,而是通过轻松幽默的方式,让每一个身处逆境的人感受到希望和爱的力量。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端