文化
首页>文化>正文

牛栏山樱花迎来赏花潮

2019-04-1502:48:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王斌)4月14日上午,以“踏醉美樱花足迹,享铸魂育人文化”为主题的顺义区樱花节在牛栏山镇北京工业大学耿丹学院内开幕。包括染井吉野、郁金、普贤象、关山、松月、大山樱等多个珍品的500余株樱花盛开,预计花期将持续至4月下旬。

本次樱花节活动将呈现花卉品种多、活动丰富,以及与科普教育结合三大特色。其中,可以观赏的多个樱花品种已有50年历史。此外,还有玉兰、海棠、紫藤、连翘、榆叶梅等20余种花卉。

樱花节期间,将面向市民开展泥塑、写生等互动体验活动。同时,设置15处流动书屋,免费提供100本绘本供市民阅读。此外,北京工业大学耿丹学院还将进行公共艺术品讲解,20余个社团进行成果展示,小学生可现场制作泡泡机、升降机等科技产品,市民可近距离接触智能机器人,亲自体验3D打印技术。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端