文化
首页>文化>正文

《神探柯晨》探索人性黄志忠圆了导演梦

2019-07-1107:56:56来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 杨文杰)44集民国悬疑探案剧《神探柯晨》正在北京卫视、爱奇艺热播。这是演员黄志忠第一次当导演。该剧网聚了吴刚、王劲松等一众老戏骨,也有《武林外史》中小泥巴的扮演者李倩等小戏骨加盟。

从《大明王朝1566》中一身风骨的海瑞,到《人间正道是沧桑》中冷酷果敢的杨立仁,再到《建军大业》中朱德总司令,黄志忠首次执导并没有在选择舒适区创作,而是主动给自己设难,选择了相对比较难拍的民国悬疑探案剧。他表示:“题材不是最重要的,关键还在于怎么拍。”

为此,他选择将“探索人性”作为创作的母题,并点缀了不少“哲学色彩”。从戏剧舞台的表现形式、莎士比亚的对峙台词,到服化道的外在配合,无一不凝聚着他的独特匠心。

“不论演员还是导演,都是一种人生体验。”这一次执导《神探柯晨》便是圆了黄志忠十年前的“导演梦”。从选角到拍摄,一帧一画他都力求完美。

剧中民国新女性的扮演者李倩16岁时以《武林外史》中小泥巴一角出道,此后又在《李卫当官》《天下粮仓》等古装剧中出演了一系列小女孩形象。以至于在很多观众心目中,她一直是那个娇俏可爱、长不大的小姑娘。这次,为更突出向羽民国新女性的特质,李倩将自己留了多年的长发剪短,以求在外形上给人焕然一新的感觉。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端