文化
首页>文化>正文

法兰西艺术院雕塑院士作品在京展出

2019-07-1813:59:32来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法兰西艺术院雕塑院士作品在京展出

本报电 (杨 子)在中法建交55周年之际,“不朽的传承——法兰西艺术院雕塑院士作品展”日前亮相中国美术馆。展览展出法兰西艺术院5位雕塑院士的37件雕塑作品。展览结束后,艺术家将全部参展作品捐赠给中国美术馆永久收藏。

此次展览的作品主题多样、形式丰富,具有超越时代的探索性,展示了克罗德·阿巴吉、让·卡尔多、让·安哥拉、安东尼·彭赛、布里吉特·泰尔齐耶夫等5位雕塑大师对于生命与情感、内容与形式、写实与抽象、人与自然、西方与东方等诸多文化问题的多元审美观照,凸显了他们独具特色的塑造语言和艺术风格。本次展览是继“法兰西艺术院院士作品邀请展”之后法兰西艺术院院士经典作品在中国的再次集中亮相。

成立于1816年的法兰西艺术院是法国最高艺术研究殿堂,其深厚的艺术积淀滋养了安格尔、德拉克罗瓦等蜚声世界的大师,是全球历史最悠久、最著名的学院之一。据中国美术馆馆长吴为山介绍,“法兰西院士”在法语中译为“不朽的人”,此次展览定名为“不朽的传承”,意在继续传承法兰西优秀艺术文化的精髓和力量。

法兰西艺术院主席、终身院士、雕塑大师克罗德·阿巴吉表示,雕塑不需要翻译,雕塑本身就是一种世界性的语言,观众只要进入展厅,作品就会告诉大家什么是美,什么是动感,哪些表达了人生的思考,哪些描绘了生命的形状。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端