文化
首页>文化>正文

河南省中医院:要求整改

2019-08-2009:05:25来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张月朦)18日媒体报道称,河南省中医院西区医院强制医生、护士找人住院,找不到人将扣工资。昨天,河南省中医院回复北京青年报记者称,河南省中医院西区医院是独立法人单位,与河南省中医院开展医联体合作仅20天,目前河南省中医院已要求河南省中医院西区医院立即整改。

据媒体报道,河南省中医院西区医院强制要求医生、护士每人找5人住院,否则就要扣工资。记者暗访时,医院职工承认此事为真,并且多拉人住院还能有奖励。此外,当地媒体前往医院采访时,遭遇院方工作人员抢夺摄像设备、私人手机、强行带到房间等阻挠采访行为。

北青报记者注意到,河南省中医院西区医院原名郑州西区中医院,今年5月份与河南省中医院签订合作协议,郑州西区中医院正式命名为河南省中医院西区医院。河南省中医院官网介绍,河南省中医院西区医院位于郑州市高新区梧桐街和金梭路交叉口西北角,总占地约25亩,建筑面积3.3万平方米,开放床位560张。拟设30多个临床门诊科室,11个病区。

媒体报道后,河南省卫生健康委员会表示,目前已关注到此事,已要求相关单位进行调查。昨天下午,河南省中医院宣传统战部工作人员告诉北青报记者,郑州西区中医院是一个独立的法人单位,报道中的“河南省中医院西区医院”是医联体名称,并非河南省中医院下属单位。工作人员介绍,河南省中医院西区医院正式开诊时间是7月28日,距媒体曝光“拉病号”事发时间不过20日。

媒体报道后,河南省中医院已开展调查工作,就媒体报道中提到该医院存在的“拉病号”和“阻挠媒体采访”的问题,已要求河南省中医院西区医院尽快整改,并建议医院主管领导立刻停职。

河南省中医院工作人员称,目前已向河南省中医院西区医院明确要求,如果郑州西区中医院不接受河南省中医院监管,河南省中医院将取消与郑州西区中医院的合作。河南省卫生健康委员会工作人员表示,省卫健委已关注到此事,目前已要求相关医院对此事进行调查。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

  • 千里寻债主!他终于兑现了20多年前的诺言……

    " 我这么多年来,心里一直就放不下,因为他是辛苦赚的钱借给我。" 李再长告诉现代快报记者,当时于桂基是看得起他、相信他,才在他困难的时候帮助了他,所以他心里一直惦记着此事。

  • 研一学生撑起“共享厨房” 无偿提供给病友家属做饭

    7月,与武汉大学中南医院一墙之隔的武汉大学医学部家属区,一间“共享厨房”经历数次搬家,艰难度过了1周年。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端