文化
首页>文化>正文

仁和镇“元祥舞狮团”亮相北京世园会

2019-08-2307:06:23来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王斌)近日,顺义区仁和镇“元祥舞狮团”亮相北京世园会,以“定点 巡游”的方式,为市民游客带去独具特色的民俗表演,展现中国“龙狮”精神。游客纷纷驻足观看,拍照留念。

北京青年报记者了解到,8月18日至20日,顺义区仁和镇“元祥舞狮团”赴北京世园会演出,以“定点 巡游”的方式,为北京世园会带去民俗表演盛宴。此次参加演出的演员人数达到90人,“舞龙、舞狮”动作多样,创造性极强,以武术为功底,模仿龙和狮子的升腾、盘旋、翻滚,龙狮跟着绣球做各种动作,穿插不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势,展现中国“龙狮”精神。表演深受游园者喜爱,游客纷纷与“龙狮”互动、驻足拍照留念。

据了解,“元祥舞狮团”成立于1996年,拥有38名专业演出人员,曾多次走进人民大会堂、首都博物馆,并在多个国际舞台弘扬中国“龙狮”精神。多年来,顺义区仁和镇一直大力支持、引导“元祥舞狮团”的发展,让舞狮这项我国传统表演艺术形式得到了完好的传承和发扬。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端