文化
首页>文化>正文

第九届聚焦阅读摄影征集活动正式启动

2019-09-0914:54:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

阅读,真的是件无比美妙的事。

人们爱书,爱校园里朗朗的读书声,爱图书馆里静谧流淌的空气,爱那一道道唇角不自觉扬起的弧度,更爱地铁上的读书人安静美好的侧脸……

任思绪徜徉书海,这些读书人的样子,大概就是城市中最美的风景。

第九届 “书香中国•北京阅读季” 围绕 “壮丽 70 年,颂读新时代” 的主题,广泛开展形式多样、层次分明的阅读活动。由书香中国•北京阅读季领导小组发起主办、中国图片集团、摄影世界杂志社承办的“看,阅读的北京”——聚焦阅读摄影征集活动,面向全社会热爱阅读和摄影的人群,广泛征集记录阅读美好瞬间、展现书香北京、书香中国、书香世界的摄影图片及微视频作品。

参与者可登陆本届 “聚焦阅读” 影像征集活动官方网站 https://jjyd.photoworld.com.cn/ 或者进入摄影世界微信公众号(ID:PhotoWorldMagazine)了解活动详情和投稿须知。获奖作品将在 “书香中国•北京阅读季” 阅读盛典、地方展览及大型特色活动中展出。

活动征集体现阅读或与阅读有关的照片和微视频形式的原创作品,不限拍摄设备。

照片作品设置 “最美阅读面容”、“最美阅读空间”、“最美阅读活动” 三个类别,题材分别可以是人物、建筑、纪实等。

微视频作品需与阅读有关,不限类别,时长 15 秒至 2 分钟。

其中,照片作品将设置 “最美阅读面容”、“最美阅读空间”、“最美阅读活动” 三个类别,每个类别各设置金奖 3 名、银奖 7 名、铜奖 10 名,同时在北京各区县设置优秀奖若干名。

微视频作品将设置展示阅读相关微视频获奖作品 20 件,获奖作品不分名次、不设等级,同时在北京各区县设置优秀奖若干名。

组委会将为获奖者颁发奖杯、证书,同时获奖作品将在 “书香中国•北京阅读季” 阅读盛典和相关展览中进行展示。

本次活动的征集细则为:

1、作品需紧扣 “阅读” 主题,真实展示人们快乐阅读的情景。

2、构思立意新颖,直观简洁,具有极强的号召力,能够激发人民群众的读书热情,推动全民阅读的社会热潮。

3、作品格调要积极健康向上,富于艺术表现力和感染力。

4、熟练运用摄影技巧,鼓励构思巧妙创意大胆的作品。

5、摄影作品须提交 JPG 格式图片文件。拒绝电脑合成、翻拍、换底等创意做法,对照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整。

6、主办方可将投稿作品用于北京阅读季活动相关的展示、展览、出版及其他公益性宣传,投稿即视为授权。

7、已参加过前八届聚焦阅读摄影相关活动作品不在本次征集范畴。

8、每位应征者的投稿作品不限数量。

9、本次征集活动概不退稿,应征作者需留原始数据文件。

10、应征作品不得侵犯第三方的知识产权。涉及著作权、肖像权、名誉权等法律问题由作者自行解决,主办方不负任何法律责任。著作权归作者所有。主办方有对入选、获奖作品展示、出版及以其他形式宣传等权利。

一个书香充盈的城市必定是一个美丽的城市。一个城市最美丽的风景应该是阅读的风景。快拿起相机或手机,记录下这美好的风景,和 “北京阅读季” 一起聚焦北京,聚焦阅读的影像世界!

本次活动的征稿时间为2019 年9月9日至11月1日。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端