文化
首页>文化>正文

到天桥剧场 品芭蕾盛宴

2019-09-2611:37:18来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 伦兵 田婉婷)第四届中国国际芭蕾演出季即将于10月2日在天桥剧场启幕,在未来三个多月的时间里,将有20台大戏、33场演出与观众见面。

中国国际芭蕾演出季从2013年起,每两年举办一次。据统计,前三届演出季共有来自欧洲、亚洲、美洲、非洲、澳洲的27个国家、57家院团的40个剧目共计98场演出,众多优秀艺术家如中国观众熟悉的朱妍、张剑、王启敏、曹舒慈、马晓东等,以及斯维特兰娜·扎哈洛娃、伊万·瓦西里耶夫、丹尼斯·罗德金等都登上过天桥剧场的舞台,观众总数超过20万人次。

谈及第四届和往年的区别,中央芭蕾舞团团长、第四届中国国际芭蕾演出季委员会主席、艺术总监冯英表示,往年邀请剧目的广泛性是特点,今年往深度走,“无论是演出季上的艺术作品,还是艺术风格上都有所不同”。

据冯英介绍,本届演出季引进的国外剧目部分异彩纷呈、分量十足。来自俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团的鲍里斯·艾夫曼大师携其极具舞台张力的名作《柴可夫斯基》《安娜·卡列尼娜》《卡拉马佐夫兄弟》,国庆期间三台大戏连演6场,带来持续一周的震撼。与此同时,德国的斯图加特芭蕾舞团,也将带来镇团之宝——约翰·克兰科版《奥涅金》。

此外,世界顶级芭蕾舞艺术家斯维特兰娜·扎哈洛娃也会携其新作《MODANSE》为本届演出季画上圆满的句号。

今年的中国国际芭蕾演出季恰逢中央芭蕾舞团建团60周年。中央芭蕾舞团将在本届演出季中演出众多经典版本的剧目,约翰·诺伊梅尔版的《小美人鱼》、娜塔莉娅·玛卡洛娃版的《舞姬》《天鹅湖》、本·史蒂文森版的《灰姑娘》等经典作品以及《红色娘子军》《敦煌》《鹤魂》等民族原创作品将逐一亮相。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端