文化
首页>文化>正文

2019经开区青年歌落幕,用心歌唱为祖国生日献礼

2019-09-2714:13:25来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月25日,2019“我和我的祖国——新青年心歌唱”北京经济技术开发区第七届青年歌手大赛(以下简称青歌赛)在金风科技进行总决赛,来自北京四川宜宾企业商会的宋佳敏夺得冠军,开区发的新青年用自己的歌声为祖国母亲的生日献礼。

作为开发区第十二届文化艺术节的重要内容,9月7日,新一届青歌赛启动,共吸引了来自亦庄新城范围内,包括旧宫、亦庄、瀛海、青云店、马驹桥、台湖、长子营、采育等八镇的青年歌唱爱好者参赛。同时,线上K歌同时进行,为更多的开发区青年提供了展现自己青春风貌的平台。近20天来,青歌赛为整个开发区营造了积极向上、充满活力的文化氛围,为迎接中国人民共和国建立70周年献上了一份特殊的礼物。

本届大赛经过金风科技站、中建二局一公司站和力宝广场站3站海选决出33名选手进入晋级赛,随后在党群活动服务中心经过激烈的竞争产生10强,进入了最终的总决赛。总决赛上,特邀中央音乐学院声乐歌剧系硕士生导师孙东方、中央歌剧院歌剧团副团长、女高音歌唱家阮余群、北京大学歌剧研究院副研究员李长鸿、著名音乐制作人、唱作人韩冰和全国青联委员、金风科技集团文化宣传员王江江组成专业评委团队。

总决赛分为上下半场,上半场10名选手根据抽签两两结对、分为5组出战,谭少军和黄一鸣组合演唱了《我和我的祖国》、穆兴隆和吴宏智组合演唱了《父亲的散文诗》、吕晓微和王丹组合演唱了《南泥湾&洪湖水&英雄赞歌》、宋佳敏和李鑫组合演唱了《美丽的神话》、李思齐和鲍思雨组合演唱《最美的太阳》。全部演唱完毕后,评委选择了6名表现更好的选手进入第二轮。

第二轮为独唱环节,选手通过抽签决定出场顺序,穆兴隆演唱了《今天是你的生日妈妈》、宋佳敏演唱了《爱我》、王丹演唱了《美丽的家园》、李鑫演唱了《怒放的生命》、李思齐演唱了《我敢》、鲍思雨演唱了《鱼》。经过评委的商议,宋佳敏获得一等奖,李鑫和李思齐获得二等奖,王丹、穆兴隆和鲍思雨获得三等奖。

冠军终有所属,用音乐表达对祖国的热爱没有停止。青年,是开发区新时代事业发展的生力军和中坚力量,让我们用动人的歌声旋律,唱出对祖国华诞到来的激动之情,让它转化为驱动我们在各自工作的岗位上努力奋斗、锐意进取的动力,为开发区的建设贡献自己的青春力量!

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端