文化
首页>文化>正文

市郊铁路怀密线年底调整至清河站始发

2019-10-1206:57:01来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天,北京青年报记者从北京城市铁路投资发展有限公司了解到,根据规划,怀密线今年年底始发站将由黄土店站调整至清河站,为往返中心城区(中关村科学城)与怀柔科学城、沿线景点的乘客提供便捷、舒适、准点的运输服务。明年还有望延伸至北京北站。市郊铁路怀密线全长135.6公里,设黄土店、昌平北、雁栖湖、怀柔北、黑山寺和古北口6站,是中心城区连接怀柔区、密云区的唯一一条轨道交通,为怀柔科学城通勤乘客及去往慕田峪长城、雁栖湖、红螺寺、青龙峡、云蒙山、古北水镇等景区游览的游客提供服务,是“又一列开往春天”的列车。

另据介绍,为方便乘客出行,自10月11日起,怀密线将实施新的列车运行图,在每日开行2对的基础上增开2对黄土店-怀柔北列车,缩短了发车间隔。

文/本报记者 刘珜

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端