文化
首页>文化>正文

蒙牛慢燃《人生加减法》落地昆明、泸州 倡导体重管理健康行

2019-10-2114:24:39来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

蒙牛慢燃举办的“体重管理健康行”在阜南区和常州区启动仪式结束后,再次走进昆明、泸州两座城市,并在2019年10月19日顺利举行启动仪式。其中,蒙牛慢燃全国总负责人张斌先生,江苏卫视《减出我人生》第二季全国总冠军石贵滨,东方卫视《人生加减法》全国季军姚天玺,国家高级健康管理师、国家高级营养师龙仕书女士出席了本次《人生加减法》“体重管理健康行”昆明区和泸州区启动仪式。活动现场,聚集了来自不同年龄层、不同背景的观众,在当地引起群众广泛关注,并在城市中掀起全民健康生活方式的一轮新高潮。据悉,本次“体重管理健康行”活动倡导公众密切关注身体健康状态,通过,改善原有生活环境养成良好的健康生活方式。

“健康中国行动”战略倡导“每个人是自己健康的第一责任人”。《人生加减法》“体重管理健康行”为了提高居民的健康意识,倡导全民健康的理念,走入城市,与群众面对面进行健康生活方式的科普。在活动现场,主办方特意邀请了曾经饱受肥胖折磨并严重影响到自身健康的东方卫视《人生加减法》季军姚天玺现身启动仪式,现场他分享到“获得健康最简单也是最有效的方法、就是培养健康生活方式,把健康融入生活的方方面面”。而作为“体重管理健康行”的标杆人物,《减出我人生》第二季总冠军石贵滨,现场还原自己肥胖前的生活状况:曾经的妈宝男,结婚4年无法生育,为圆妻子做母亲的梦,他用100天减重122斤。现场他讲到“对家人最重要的责任就是自己健康,唯有你健康才能给予家人最好的陪伴,成为家中的顶梁柱”。简单一席话,赢得台下观众一致认可。同时,在传递健康营养方面,为了让大家能够听得懂、记得住、学得会,国家高级营养师龙仕书女士现场通过采用有趣的故事讲解方式以及引用日常食物,来为观众科普了一场贴近生活且生动的健康饮食知识。专家提出:“很多人坚信不吃碳水化合物就会瘦,但大家往往忽视一点,碳水化合物是我们生命活动中非常重要的一种物质,如果长期不摄入碳水化合物对身体是一种伤害有,除了影响情绪外,这种不符合自然生理状态的减肥方法往往难以长期坚持,而且很容易反弹。”现场观众纷纷表示,在“体重管理健康行”启动仪式上自己受益匪浅,并感慨到健康要从自我做起,要用自己的行为来影响家人重视健康。

没有全民健康,就没有全民小康。艾森思传媒从2013年开始深耕大健康领域,而蒙牛慢燃也致力于打造专业的体重管理类功能产品,本着“雕刻每一毫米,成为更燃的自己”的品牌理念,探索健康生活的更多可能性。双方秉承着健康优质生活化的理念,将《人生加减法》 “体重管理健康行” 布局二、三线城市,扎根百姓身边,先后走入常州、阜南、泸州、昆明四座城市,为当地群众讲解健康知识,传播健康理念,解答健康疑惑。同时,也为当地城市的健康事业发展状况取得阶段性成效。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 阜南龙凤四胞胎6岁了!他们健康生活的背后是这群人的努力!

    高昂的治疗费用,对着个靠种田为生的农村家庭来说无疑是雪上加霜,很快花光了家中所有的钱,离开合肥返回家中。2014年3月,社会爱心人士得知常胜家的情况后,通过网络发帖为这四个小兄妹寻求帮助,得到社会各界的关注。

  • 7岁照顾奶奶,9岁照顾继母!沈阳14岁女孩得了这个全国大奖

    7岁懂事就开始照顾有精神方面疾病的奶奶;8岁就开始帮忙给弟弟喂奶、做饭;9岁继母生病无法照顾家,她承担起家庭重担。她哭着说,“妈妈你不能出事,哪怕你就像现在这样看着我,我也心安。”

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端