文化
首页>文化>正文

抓紧时间,京城这些地方还有红叶!

2019-11-0707:15:52来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老舍先生曾说北平之秋便是天堂,私以为这一半的原因便是金黄的银杏树以及似火的红叶。过去的一周,朋友圈已经被各种地方的秋景刷屏了,到了这周,不少地方的红叶已经接近尾声。像喇叭沟门这样比较冷的地方,红叶已经谢幕啦!

这里,推荐一些还有红叶的去处,拖延症的你,快抓紧时间带娃去看吧,就怕哪天一刮大风,红叶就什么都不剩了!

北宫国家森林公园

北宫的秋景不比香山逊色,还有好多人从河北和天津来北宫看红叶呢!从城区到北宫的路上也能看见不凡的秋景,一路树叶呈渐变色,由绿到黄和红,彩虹一般。

景区很大,路线很多,不用担心拍照人挤人,不止有满山的红叶还有仿佛江南的小桥流水。

湖边还有环湖小路,山不高登起来很轻松,带老人孩子来正好。公园内还有个小动物园,小朋友肯定喜欢。不过园内没有餐厅,只有小卖部,来这里需要自带午餐。

百望山森林公园

位于颐和园北三公里处,是距离北京城最近的森林公园。这里的红叶很集中,观赏起来最为美丽,海拔不高,爬起来方便极了,适合老人孩子一起出游。上下山也不过三四个小时。

百望山赏红叶有两个好地方,一个是友谊亭,另一个是顶峰的揽枫亭。“万山红遍,层林尽染”,尽收眼底。

妙峰山风景名胜区

距北京城最近的一座海拔千米以上的山峰,以“古刹、奇松、怪石”而闻名。这里的山路也不普通,同时当选“北京最美乡村路”和“全国最美乡村路”,也是得益于道路两旁山上的红叶。今年的秋来得比往年要晚一点,现在还能看到红叶,抓紧最后的时间,一睹芳华。

妙峰山除了玉皇顶,周边还有很多自古留下来的佛寺道院,看红叶的同时还可以为自己和家人祈福。

红螺寺

这里除了两棵树龄1100年以上的银杏树,红叶也非常值得一看,穿过寺庙,走在两旁都是红叶的小路,登到观景最美的过凉亭上拍一张美美的照片。古朴的寺庙与红叶交相辉映,万千树木,色彩缤纷。下山还有滑道可以坐,来这儿的小朋友还不少呢!

坡峰岭

这里比香山的红叶还要出名,不只火爆大家的朋友圈,还被《国家地理》誉为华北地区最为壮观的山地红叶景观,红叶密集程度堪称华北第一。这个周末是红叶节的尾声,但还是可以去赏红叶。不过这里的缆车目前正在调试中,暂时不能坐,大家爬山一定要量力而行,毕竟还是要上班上学的。

文并供图/石冀

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 凌晨3点,他的生命定格在扶贫路上

    41岁的冉景清是酉阳苍岭镇大河口村的驻村第一书记。10月16日凌晨,冉景清在加班间隙,提前写了一些当天的日记。凌晨3点,冉景清忽感不适,就着办公桌“眯”一下陪大家。可他这一“眯”,就再也没有醒来。

  • 爱心妈妈捐造血干细胞救4岁小女孩

    于红说:“虽然我们并没有血缘关系,但我相信通过造血干细胞的联系,我们今后就是血浓于水的亲人!”

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端