文化
首页>文化>正文

“月光”邂逅“热情”,田佳鑫钢琴音乐独奏会相约国家大剧院!

2019-11-0713:48:16来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年10月26日晚,《光荣绽放:“月光 · 热情”》田佳鑫钢琴独奏音乐会在国家大剧院倾情上演。此次的钢琴独奏音乐会,国际钢琴演奏家田佳鑫演奏了自己精心编排的中外经典曲目,为大家呈现一场音乐盛宴。当“月光”邂逅“热情”,对于热爱钢琴音乐的朋友们来说,这场音乐会一定是一段极具浪漫诗意的美好时光。

中外经典钢琴曲目倾情奉献,只为静候有缘的乐迷

此次演出的上半场,田佳鑫带来莫扎特的《a小调奏鸣曲k.310》,贝多芬的《第十四首升c小调“月光”奏鸣曲Op.27 No.2》、《第二十三号f小调奏鸣曲Op.57 “热情”》,“月光”与“热情”的碰撞,是一场高难度演奏的呈现。委婉动听的国外经典曲目注定让人浮想联翩,沉醉其中。

正值中华人民共和国七十华诞,为了传承博大精深的中国文化,记录老一辈的美好韵律,作为国际钢琴演奏家的田佳鑫,选择在这个特别的地方,用钢琴诠释王建中的《彩云追月》、《山丹丹开花红艳艳》、《浏阳河》,鲍元恺的《小河淌水》,和张帅的三首前奏曲《冲突》、《神秘》、《年轻的力量》等经典中国作品,奏响中国音乐,诉说中国故事,致敬建国七十周年,礼赞新时代的发展。

除此之外,门德尔松的《无词歌》三首,包括《威尼斯船歌Op.30 No.6》、《春之歌Op.62 No.6》、《失去的幻想Op.67 No.2》,和李斯特的《梅菲斯托圆舞曲No.1 S.514》等世界著名钢琴曲目的汇集,高难度的钢琴曲目,国际化的演奏风格,为观众呈现一场无与伦比的视听盛宴。

被媒体誉为的“钢琴女王”田佳鑫的艺术之路,星光璀璨

田佳鑫出生在中国北京的一个音乐世家。父亲是作曲家,母亲是女高音歌唱家。佳鑫曾多次在世界顶级音乐殿堂纽约卡内基音乐厅主厅及独奏厅、纽约林肯中心、柏林爱乐音乐厅主厅、奥地利林茨音乐厅及中国国家大剧院、北京音乐厅、上海音乐厅等举办过钢琴专场音乐会。并已经在中国40 多个城市举办过百余场钢琴独奏音乐会和大师班活动。

田佳鑫不仅是代表中国新生代杰出钢琴家,更被媒体誉为“钢琴女王”,备受世界各国的音乐爱好者认可和喜爱。田佳鑫的成功源于一颗平常心以及用最高标准来严格要求自己。她的人生座右铭有三颗“心”,感恩之心、平常之心和纯净之心,她希望将这三颗“心”融入自己的钢琴音乐中,每一次演奏都传递不一样的音乐感动。

用指尖舞动中国之梦,重温光荣的岁月

田佳鑫与国家大剧院的缘分由来已久,国家大剧院见证了佳鑫在不同时期的成长与成就,就像一位老友,一直陪伴佳鑫徜徉在钢琴音乐的海洋。

田佳鑫曾于国家大剧院演奏钢琴协奏曲《黄河》;在灵动法兰西——庆祝中法建交50周年音乐会暨第14届“相约北京”艺术节开幕式演出中,田佳鑫与法国国宝级指挥、钢琴大师菲利普昂特勒蒙和中央歌剧院交响乐团合作演奏莫扎特的《第十号降E大调双钢琴协奏曲》;《海的随想》交响音乐会,田佳鑫与中国国家交响乐团合作演奏张朝的钢琴协奏曲《中国之梦》;“匈牙利之夜”交响音乐会,田佳鑫与中国国家交响乐团合作演奏多纳尼的《儿歌变奏曲》;曾举办光荣绽放:“田佳鑫用指尖舞动中国之梦”钢琴独奏音乐会;田佳鑫作为唯一一位代表中国的钢琴家,受上合组织邀请代表中国出席“9个美妙乐章钢琴演奏会”;光荣绽放“佳音—鑫声”田佳鑫钢琴独奏音乐会等音乐会。本次音乐会,田佳鑫再次登上国家大剧院的舞台,用不一样的感受传递音乐的感动。

音乐会现场,座无虚席,佳鑫的琴声为观众刻画了一个美妙绝伦的音乐世界,大家纷纷沉醉其中。观众席间不乏带着孩子来现场感受的家长,对钢琴音乐有研究的老师,和热爱钢琴音乐的粉丝们,更有许多观众听得忘情,情不自禁地跟着佳鑫的琴声,舞动自己的手指,用心体会跳动的音符。当佳鑫演奏结束,观众席顿时掌声如潮 ,大家用自己的热情表达着对佳鑫演奏的肯定与喜爱,更被佳鑫的音乐情怀深深打动。

中国音乐史上,每一首流传下来的经典音乐作品都积淀着不同时代的深刻记忆。今年是中华人民共和国成立70周年,全国各地的人民群众都在歌颂祖国的繁荣发展,而传递中国情、中国梦,对于国际钢琴演奏家田佳鑫而言,更是义不容辞的历史使命,因此在本次音乐会中,田佳鑫选取了多首具有代表性的中国曲目,带领大家重温光荣的岁月。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 凌晨3点,他的生命定格在扶贫路上

    41岁的冉景清是酉阳苍岭镇大河口村的驻村第一书记。10月16日凌晨,冉景清在加班间隙,提前写了一些当天的日记。凌晨3点,冉景清忽感不适,就着办公桌“眯”一下陪大家。可他这一“眯”,就再也没有醒来。

  • 爱心妈妈捐造血干细胞救4岁小女孩

    于红说:“虽然我们并没有血缘关系,但我相信通过造血干细胞的联系,我们今后就是血浓于水的亲人!”

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端