文化
首页>文化>正文

新茶饮困境下的创新突围之路|奈雪的茶:好产品胜过一切

2019-11-0811:05:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现如今,打开大众点评/美团等APP搜索“茶饮店”,成千上百的的茶饮店铺映入眼帘,然而每家的品类看上去高度相似,所推产品也相差无几。不难看出,新式茶饮行业在迎来风口期后,赛道竞争达到了最高峰,新式茶饮行业面临产品同质化困境。为走出品牌困境,以奈雪的茶为代表的新式茶饮头部品牌,以创新为驱动力,用产品原料、研发上的突破,跨界营销上的新玩法,激发消费者购买欲,成功实现突围。

(奈雪的茶 软欧包)

新茶饮行业品牌总量虽不及餐饮行业的品牌多,但这个门槛较低的行业几乎每天都有新的品牌诞生,同时也有新的品牌悄无声息地离开。在奈雪的茶看来,想要激活品牌、产品、营销、服务等方面的创新因子,离不开一个大前提——珍惜羽毛,爱护品牌。

以产品创新为例,奈雪的茶在保持自身果茶、纯茶的特色的同时,对其他品类的扩张非常克制,但新品类只要一面世必然是优质产品。奈雪的茶从不盲目跟风扩张品类,始终遵循自己的推新节奏,保持核心品类优势。

(奈雪的茶畅销款:老佛爷宝藏茶)

就在10月下旬,奈雪的茶升级新料,推出秋冬新品宝藏茶:老佛爷宝藏茶和Miss可可宝藏茶,这两款新品宝藏茶是奈雪的茶今年下半年推出的第一波非果茶类饮品。其中造型抢眼的老佛爷宝藏茶,实现了香醇黑芝麻酱在茶饮中的运用,新增大颗费列罗巧克力,洒上黑巧力豆的奶油顶,黑芝麻酱挂壁,满口生香,经过低温研磨的黑芝麻酱香浓郁,回味绵延香醇。这也是奈雪的茶首次跨界时尚圈,联名老佛爷自有品牌KARL LAGERFELD推出的致敬经典之作。

(奈雪的茶新品:Miss可可宝藏茶)

而奈雪的茶新品Miss可可宝藏茶,光听名字就会联想起香奈儿的创始人可可小姐。Miss可可宝藏茶以榛子牛奶为底,填入黑糖珍珠和旺仔奶冻,费列罗巧克力为奶油顶加料,撒在轻柔奶油上的山核桃坚果碎更是惊艳,满满一口原料口感丰富,幸福感爆棚。

为了保证口感,奈雪的茶还贴心为这两款秋季新品做了堂食版和外卖版不同的出品杯型:堂食版的奶油顶,可以不配杯盖直接饮用,如需打包,会提供拱形盖方便带走,不会破坏层次分明的造型;外卖版则是考虑到派送过程中奶油顶变形,所以用奶盖代替奶油顶,使用平顶盖包装。奈雪的茶,个性化细节设置,直击用户体验。

当然,除了新茶上市,此次奈雪的茶还联名老佛爷自有品牌KARL LAGERFELD推出了主题纸袋、定制联名礼盒等周边,向老佛爷本人及他的黑白经典时尚精神致敬,大到限量版礼盒小到定制款胸针、主题款纸巾都让消费者爱不释手。

(奈雪的茶×KARL LAGERFELD定制胸针及主题款纸巾)

不得不承认,在强化产品差异的竞争中,奈雪的茶打了漂亮的一仗。未来,希望奈雪的茶能够时刻洞察新茶饮行业发展趋势和消费趋势,从消费者出发来考虑供应链、产品、营销的创新,下功夫走自己的路,不随波逐流,无论何时,做好产品才是永远的第一位。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端