文化
首页>文化>正文

男人喝红葡萄酒的五大好处!但要适量喝

2019-11-1912:40:49来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

其实男性少量的喝葡萄酒能够给身体带来一定的健康功效,比如能降低胆固醇、提高思维能力、降低患上糖尿病及胆结石的几率。

男性适量喝葡萄酒有哪些好处?

1、能预防糖尿病和胆结石

葡萄酒含有少量的酒精,能够激发身体产生大量的胰岛素,防止因为血糖突然升高所引起的二型糖尿病。高胆固醇的食物促进胆结石生成,葡萄酒中含有的抗氧化物质,能够提高胆囊中有益胆固醇的含量,帮助去除有害胆固醇,防止胆结石。

2、能减少有害胆固醇的含量

男性每天喝250毫升左右的葡萄酒,能够减少有害胆固醇含量,防止血栓的形成,降低了患上冠心病的几率。同时也能够加快新陈代谢的速度,帮助控制体重,防止体重增加过快。只要男性每周喝5~7杯红葡萄酒,就能够减少吃宵夜以及零食的次数,减少了高热量食物的摄入。另外,饭前喝一杯红葡萄酒也能够给胃肠道一定的饱腹感,控制人们的食欲。

3、能强化骨骼

葡萄酒里面含有的硅元素,就如同钙元素一般,能提高骨密度,保护了骨骼,防止骨质疏松的产生。另外,里面含有的白藜芦醇具有很强的抗氧化功效,能防止脂肪的堆积,降低了胰岛素的抵抗性。白藜芦醇也能够清除对身体有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长,具有抗癌防癌的效果。

4、激发大脑的智能

因为红葡萄酒能够提高身体中有益胆固醇的含量,让全身血液循环变得更加流畅。适当的喝酒能够扩张大脑的血管,提高大脑的血流量,降低患上老年痴呆症的几率。也会让大脑细胞产生可控性的压力。

5、防便秘

葡萄酒里面含有大量的矿物质糖分及维生素,容易被身体利用和吸收,可达到预防衰老和延年益寿的功效。也能够刺激胃酸,分泌大量的胃液。里面含有的单宁物质能够促进平滑肌纤维的收缩,帮助调整结肠功能,降低患上结肠癌的几率。含有的山梨醇也促进食物消化,防止便秘。

温馨提示

虽然男性喝葡萄酒对身体带来一定的好处,但是对于血糖偏高、肝脏疾病,动脉硬化和胃部疾病人群尽量不要喝葡萄酒,以免加重身体上的症状。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端