文化
首页>文化>正文

知乎“职业故事大赛”获奖作品可出版拍剧

2019-11-2911:16:26来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 祖薇)知乎职业故事大赛第一季近日启动,大赛以“讲述亲历故事,记录真实人生”为主题,面向全网征集真实的职业故事。核查后,作者不仅可以获得最高15万元的奖金,还可以通过内容版权合作的形式,获得更多的作品呈现和商业收益,其中包括开设知乎盐选专栏,以及经过推介获得图书出版、影视剧包装等机会。

知乎介绍,目前平台上有超过2.2亿用户分享自己的知识、经验和见解,沉淀了海量的优质内容。其中,许多职业故事,内容详实、细节丰富,《法医现场笔记》《逃离金三角:在缅甸当司机的397天》《在哥伦比亚丛林中:我与游击队员的一周》等作品,也因罕见的独特场景,在知乎持续保有较高的点击率。

此次大赛征文从11月26日开始,持续到2020年1月15日结束,而后将进入评委审核环节。评委包括贾平凹、李敬泽、贾樟柯、陈晓楠、叶伟民、梁边妖等知名人士。作品建议在3000至5万字之间,可以是自己的职业故事,也可以记录身边人的职业故事。作品可以公开发表过,但必须未与其他机构签约。本次大赛倡导故事真实性,获奖作品须经真实性核查,如有问题将不予签约、颁奖。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端