文化
首页>文化>正文

“我的中国梦,文化进万家”艺猫网文化惠民工程启动仪式在京成功举办

2019-12-2315:05:11来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年12月21日,“我的中国梦、文化进万家”工程启动仪式在北京成功举办,此次活动由艺猫翰墨(北京)文化科技有限公司联合北京财富翰墨书画院共同主办,出席此次活动启动仪式的嘉宾有:国家相关部门文化部、工信部、中国企业报领导,资深艺术品投资收藏人;艺猫翰墨(北京)文化科技有限公司相关领导;北京财富翰墨书画院相关领导;中国美术协会相关领导;中国书画家协会相关领导等及中国网、千龙网、新浪网、新华网、中国文化产业网、中国经济网、中国艺术品网、大公网艺术、北青网文化、第一旅游网等相关媒体记者。

开幕式

开场舞

艺猫网王凯文总经理致欢迎辞

王凯文总经理首先对莅临本次启动仪式的嘉宾表示热烈的欢迎,对支持本次启动仪式的新闻媒体表示诚挚的感谢。王总在讲话中提到:改革开放以来,我国的文化发展已经逐步显著出其主导地位,对文化领域的发展和改革作出了重大的决策和全面部署。目前,全国上下响应党中央国务院的号召,全面启动各种文化惠民活动,促进文化事业全面繁荣和文化产业快速发展,社会主义文化大发展大繁荣局面正在形成。在此背景下,艺猫网推出”我的中国梦、文化进万家活动。同时对于活动内容做了详细的阐述,对于活动内容做了详细的讲解,让与会人员对于此次会议的核心内容有了深刻的了解。

启动仪式

名家作品展示

获赠书画获奖者上台合影

嘉宾致辞

对于此次活动的举办给予了高度的评价,此次活动的举办不仅让传统艺术和大众拉近了距离,同时对于提升当代消费群体的审美起到了关键的作用,同时也见证了资深艺术品投资人代表初心不改的决心。

嘉宾致辞

表示对于参加本次会议感到相当荣幸,尤其此次活动的意义他本人也相当的认可。此次活动,不仅对于宣传中国的传统文化起到了重要的意义,而且可以让普通百姓参与到讨论艺术之中,这尤为可贵。

嘉宾致辞

首先分享了自己关于促进文化发展的经历,对于艺猫网的活动初心给予了肯定和高度的评价,同时康老师针对于版画在中国的发展历程和起到的重要意义作了详细的讲解。

嘉宾致辞

对于艺猫网创始人促进传统文化发展所付出的行动给予充分的肯定,对于此次活动“我的中国梦,文化进万家”所产生的意义给予了高度的评价。此次活动对于传统文化普及和大众化有着重要的指导意义,同时对于提高全民对中国传统文化的认知起到了积极的作用。

文艺表演

三等奖获奖者留念

画家献宝

歌曲

二等奖获奖者留念

一等奖获奖者留念

与会嘉宾合影

本次启动仪式融入了浓郁的传统艺术文化元素,舞姿曼妙优雅,锣鼓声响震天,众多知名艺术家现场挥毫泼墨,资深艺术品投资收藏人发表了重要讲话,为此次启动仪式添光增彩。与会期间,各位来宾欣赏到了众多名家版画作品,令大家流连忘返。

“我的中国梦、文化进万家”活动将在全国范围内分百场陆续举办,届时将一百万张(每张二平尺、面值200元) 合计市值两亿的名家书画卡将全部免费赠送到个人手中。活动期间,开展中国传统文化普及推广宣传,邀约知名书画家参与其中,推进各地文联、美术家协会等团体的配合协作,大力传播中国水墨文化,全面提高全民对中国传统书画艺术的认知和欣赏水平。

中华优秀传统文化是社会主义核心价值观的源头,践行核心价值观,必须弘扬中华优秀传统文化。在新的历史时期下,人民更需要艺术,艺术也需要人民。艺术文化是人民的精神食粮,人民是艺术创作的源头活水。让艺术走近人民,扎根艺术的沃土;让人民走近艺术,共享艺术文化的果实。文化是一个国家一个民族的灵魂,文化兴,国运兴,文化强,民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

十九大报告中着重指出“培育和践行社会主义核心价值观,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范”。艺猫网“我的中国梦、文化进万家”工程深入贯彻落实了习近平总书记关于文艺工作系列讲话精神,弘扬了党的十九大精神,同时深入贯彻了习主席在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,推进了中国传统文化的繁荣发展。

艺猫网作为艺术品行业社交新零售的创新者经过多年的发展与沉淀,得到了市场和广大客户的一致认可及高度评价,此次活动的举办是艺猫网积极学习响应习主席“让艺术走近人民”讲话精神的具体体现,同时也是艺猫文创履行企业社会责任的具体实践。艺猫网作为艺术品行业社交新零售制定者始终坚持以弘扬中华文化,传承华夏文明为宗旨,深耕文化产业为己任,清晰明确了自己的企业价值观,将企业使命与商业进步和社会发展紧密相连,从而在文化使命中汲取了诚信精神;从市场竞争中汲取了创新精神;从团队建设中汲取了和谐精神。

一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。中华民族创造了源远流长的中华文化,十八大以来,中华文化的发展又在不断的取得新的辉煌。文化的发展不仅改变着未来,同时又为大众创造了新的生活。艺猫网作为艺术品行业社交新零售创新者发起的“我的中国梦、文化进万家”工程顺利启动,对于传统文化普及和大众化有着重要的指导意义,同时对于提高全民对中国传统文化的认知起到了积极的作用。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

  • 四川资中地震已造成5人受伤 全部已送医治疗

    12月18日8时14分,四川内江市资中县(北纬29.59度、东经104.82度)发生5.2级地震,震源深度14千米。记者从内江市应急管理局获悉,截至目前,经初步核查,地震已造成5人受伤,全部已送医治疗。

  • 坐高铁=照X光?官方发布2019十大科学流言终结榜

    17日中国科协在京举办了“典赞·2019科普中国”活动,活动现场发布了多项科技领域评选结果,其中最受关注的2019年十大“科学”流言终结榜也新鲜出炉。登上这份科学流言终结榜的十大科学流言分别是……

  • 超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

    12月16日的一场降雪,让市属各大公园变成了银装素裹的世界,截至昨日17时,市属11家公园共接待游客16.6万人次,其中颐和园、天坛、景山公园的游客量位列前三。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端