文化
首页>文化>正文

高歌复兴路 幸福新时代

2019-12-2614:00:38来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月17日,由北京市海淀区文化和旅游局主办、北京市海淀区文化馆承办的“高歌复兴路 幸福新时代”文艺演出在海淀区文化馆小剧场举行。

(演出海报)

演出在开场舞蹈《花开盛世》中开启,恢宏大气、绚丽多彩的舞蹈迅速点燃了现场的气氛。女声独唱《春天的故事》明媚动听,歌曲气势恢宏又让人倍感亲切,在动人的歌声中娓娓诉说着祖国发生的日新月异的变化,让人如沐春风;《节日欢歌》节奏欢快,让现场充满了节日的欢乐气氛;杂技表演《肩上的芭蕾》将芭蕾这一高雅艺术与杂技艺术完美融合,既有杂技的惊险刺激,又有芭蕾的优雅浪漫,给人非常美的感受;群口快板《辉煌七十年》用朗朗上口的语言,细数了新中国成立70年以来,从封闭落后走向开放进步,从温饱不足到全面小康,从积贫积弱走向繁荣富强的跨越腾飞,抒发了中华儿女的爱国热情和奋进新时代的坚定信念。

(演出现场)

著名男高音歌唱家、国家一级演员魏金栋,北京京剧院著名青衣演员沙菲等演职人员依次上台,为大家奉献上了《红星照我去战斗》、《梨花颂》、《夜深沉》、《花好月圆》、《草原上升起不落的太阳》等等丰富多彩的曲目。整个演出形式多样、内容丰富。

演员们紧紧围绕“高歌复兴路 幸福新时代”这一主题,用舞蹈、器乐演奏、群口快板、男女声独唱、京剧表演等等方式颂扬伟大的祖国,展现爱国情怀,精彩的演出赢得了观众热烈的掌声与喝彩声。最后,在著名女高音歌唱家、国家一级演员张华敏带来的两首曲目《山丹丹开花红艳艳》、《我和我的祖国》中,演出完美落幕。

本次活动作为第十六届海淀文化季重点活动,由区文旅局指导,海淀区文化馆统筹,组织群众文艺工作服务队伍,深入海淀全区基层街镇,指导基层群众文艺团队建设,最终形成海淀群众文艺的主体力量,专业与业余艺术团相结合,群众广泛参与的大型文艺演。

通过讲述海淀故事,宣传海淀新气象新精神,讴歌党和祖国,抒发群文工作者歌唱新时代、礼赞新中国、迈步新征程、实现新跨越、再创新辉煌的壮志豪情,展示新中国成立以来取得的举世瞩目的巨大成就,展示海淀人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌。

(演出现场)

海淀区将继续秉承文化惠民的理念,积极探索开启文化服务走进街道、服务群众的新路径,坚持海淀区国家公共文化服务示范区建设和拓展,丰富海淀居民的业余文化生活,增强人民群众的爱国热情,营造喜庆、祥和、团圆的地区文化氛围,积极发挥文化资源聚集优势,奋力续写新时代区域创新和跨越式高质量发展新篇章。

海淀区文化和旅游局副调研员孙敖度及机关代表、海淀区文化馆书记张胜超、海淀区文化馆副馆长孟家奎以及地区二百多名观众观看了演出。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端