文化
首页>文化>正文

北京交响乐团庆祝新中国成立七十周年庆典音乐会在海淀北部文化馆举办

2019-12-2614:27:57来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京交响乐团庆祝新中国成立七十周年庆典音乐会在海淀北部文化馆举办

值此新中国成立七十周年之际,在2020年新年来临之前,12月12日晚,北京交响乐团庆祝新中国成立七十周年庆典音乐会暨第十六届海淀文化季之新年交响音乐会在海淀北部文化馆举办。此次音乐会将由著名指挥家邵恩执棒,与北京交响乐团联袂为大家带来交响乐的精彩演绎,以欢乐的歌声歌唱祖国的繁荣昌盛。

此次音乐会隶属于第十六届海淀文化季“节日欢歌”新年系列音乐会之一,新年系列音乐会通过开展不同主题、不同类型、不同民族的音乐会让百姓对音乐有更加全面的认识,推动发展中华音乐艺术,丰富海淀区特别是北部地区的群众业余文化生活,倡导健康高雅的文化艺术活动,培养和提高大众的文化品位和艺术修养,推动高雅艺术在北部地区的开展。

(音乐会现场)

本场音乐会由“回顾篇”和“展望篇”上下两部分组成,在“回顾篇”部分,《时光70——经典音乐主题联表》、《北京风情画》、《激情燃烧的岁月》三首具有时代特征的经典乐章通过激情澎湃的演奏和高低起伏的音符带领人们回忆建国70年来的沧桑巨变,在“展望篇”部分,《新时代的荣光》、《中国灯笼》、《我爱你中国》等一首首讴歌时代光辉,展望祖国未来的音乐也极大的激发了观众的民族自豪感。

(著名指挥家邵恩)

为烘托节日文化氛围,“节日欢歌”新年系列音乐会将以百姓喜闻乐见的形式开展6场不同主题的音乐会活动。包括丝竹雅韵民乐音乐会,以民乐为主,弘扬中国传统文化;交响之声音乐会,以歌颂幸福生活为主题;扬帆起航少儿新年音乐会,是以快乐成长为主题的器乐音乐会;节日欢歌合唱专场音乐会,以欢乐的歌声歌唱祖国的繁荣昌盛,玉振金声音乐会将以民族传统演唱专场和美声专场来展现美好新生活的画面等,音乐会演出活动不但在北部文化馆内开展,还将到驻区单位、科技园区开展慰问演出。

(音乐会观众席现场)

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

  • 超前完成目标 上海充电桩已达25万个

    近日,上海市委副书记、市长应勇主持召开上海市政府常务会议。会上谈到,随着电动汽车的快速发展,上海电动汽车充电桩建设已达到25万个,提前实现“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标。

  • 朝阳“一校一策”治理校门口交通

    昨天下午3:00左右,朝阳区芳草地国际学校的同学们陆续走出校园,只见接学生的家长站在家长等候区内等待自家孩子走出校门,身着制服的学校保安也在校门口维护着周边的交通,校门外秩序井然,以往交通拥堵混乱的情况不见踪影。

  • 大栅栏打造“无围墙敬老院”

    物美价廉的蔬菜、实惠可口的饭菜,还能享受衣服速洗、烘干服务等服务……走进施家胡同2号院占地120平方米的“百姓之家”,7大类共100余项个性化服务,可以满足居民的日常生活需求。

  • 失联矿工:我们互相鼓励最终获救了

    12月18日上午8时许,四川宜宾川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故被困的13名矿工中的最后一人升井。昨日本报报道了在等待80多个小时之后,所有失联矿工全部成功获救的消息。

  • “小年”火车票开售 春运抢票进入高峰期

    昨日,全国铁路率先通过互联网(手机客户端)和电话订票方式开始销售2020年1月17日(腊月廿三)即小年的火车票,春运抢票正式进入高峰期。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端