文化
首页>文化>正文

延庆张家口联合打造 8条精品旅游线路

2020-01-0710:17:58来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)一场以“冰雪容融迎冬奥,长城脚下过大年”为主题的2020冰雪旅游资源推介会上个周末在京张两地联合上演。活动现场,延庆和张家口两地共同推出了8条延张精品旅游线路,涵盖了延庆、张家口两地70余种优质冰雪资源。

这8条线路包括世园温泉之旅、舌尖延庆之旅、世园灯会之旅、滑雪亲子之旅、民宿年味之旅、新春赏灯之旅、森林探险之旅、古城赶大集之旅,基本涵盖了两地吃喝玩乐及住宿资源的精华。其中,世园温泉之旅不仅有温泉、世园灯会体验项目,还可以去滑雪场感受冰雪激情,品尝延庆特色美食,而滑雪亲子之旅则以两地滑雪场为基础,辅之以两地特色民宿资源,让游客有得玩、有得吃,同时也能住得舒服。

推介会现场,民宿体验区、延庆特色美食体验区、妫水农耕展区、长城礼物和非遗手工艺体验区吸引了众多游客驻足。妫水农耕优质农产品的展示区,摆满了延庆自产的各种有机蔬菜、有机水果,游客品尝之后连连称赞:“吃出了小时候的味道!”非遗手工体验区的布置充满了浓浓的年味,非遗传承人现场制作布艺堆绣、面塑、葫芦烙画、绳结串珠、手工钩织、草贴画、 虎头枕头、毛猴、戏楼灯笼、发画等等非遗作品,还邀请现场的观众一起体验。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端