文化
首页>文化>正文

阅文联合紫光推口袋阅企业版 打造企业知识小黑盒

2020-03-1308:35:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

伴随经济与科技的发展,数字阅读和在线课堂已成为人们生活学习的常态,为帮助企业提升员工培训效率并节约成本,阅文口袋阅与紫光国微以口袋阅·企业版为硬件依托,推出了全新的企业数字化学习产品——“知识小黑盒”。据悉,“知识小黑盒”旨在帮助企业通过更加高效地学习方式、提升员工培训效率。

3月12日,在联通“共振行动2020”读书沙龙大会直播现场,“知识小黑盒”首次正式亮相。口袋阅CEO张光强也向广大网友介绍了其在读书培训方面带来的轻便、创新体验。

图1:知识小黑盒

口袋阅内置超级SIM卡 打造企业版“知识小黑盒”

紫光国微与阅文集团分别是国内安全芯片、数字阅读领域的佼佼者。此次合作,双方围绕企业的数字化培训,共同打造了包括定制化MBA培训课程、数字化图书馆、企业定制图书和课程以及学习管理软件在内的“知识小黑盒”。

员工可以随时随地快速获取所需要的知识。对于企业来说,产品则可以帮助其进行一键管理并快速了解员工学习情况。

图2:企业版口袋阅

小机身大智慧 企业内共享更省钱

薄至8.5mm、仅重130g的口袋阅·企业版,拥有着单手持握的舒适便携与超强的续航能力。

同时,依托阅文集团的强大内容生态,口袋阅能够为使用者提供阅文全库书籍资源,并通过内置管理软件,让员工一键轻松借阅。

此外,知识小黑盒还拥有广泛的内容课程合作,企业可以轻松定制丰富的课程和书籍,进行共享式的员工企业培训。

值得一提的是,口袋阅还提供AI智能人声朗读、移动网络与通讯功能,为用户带来更多样化地功能和便捷地使用体验。

以往,员工的职业技能培训往往需要消耗大量的人力物力,且培训效果难以量化。“知识小黑盒”一方面能够帮助企业节省成本,提升效率。还能够通过量化的考核指标了解员工学习情况。

此外,通过口袋阅的软件管理系统,企业还能轻松查看所有培训员工的学习排名和培训效果,员工则可以在线上分享学习心得和读书笔记,更可以对培训进行评价与反馈,让管理者第一时间了解员工诉求。

图3:丰富内容共享阅读

紫光国微5G超级SIM卡 兼具存储与安全

5G超级SIM卡是由紫光国微研发推出的一款同时支持通信和大容量存储功能的新型SIM卡,具备超大容量、安全存储、一键换机、省钱便捷四大亮点功能,同时采用金融级别安全防护能力的安全芯片,具有国际CCEAL6+、银联安全、国密二级等安全资质,被誉为“私人数据中心”,能够确保用户的隐私安全。

此外,5G超级SIM卡的安全加密功能以及安全云系统能够实现版权资料的安全分发,这意味着,紫光国微5G超级SIM卡已经能够应用于数字阅读领域,并将为上万企业带来数字知识服务,为数字版权筑起一道坚不可摧的“安全防护墙”,在保障数据安全的同时,也将会极大的保障图书、课程等版权方的利益。

图4:紫光超级SIM卡

专业团队选课 DIY数字化企业大学

员工成长是公司业绩增长的基础,为帮助企业数字化转型,助力线上业务,“知识小黑盒”内置由专业知识团队臻选的书籍和企业培训课程,帮助企业通过系统的培训,高效提升员工文化素养与职业能力,突破业务瓶颈,凝聚企业核心竞争力,促进经济效益增长。

“知识小黑盒”还可为企业提供一对一的VIP运营服务,并根据企业的要求,贴身定制自选预装内容。此外,还可以通过预装企业自制课件、内部图书、学习教材或员工培训手册、数字化企业文化等形式,创建员工共享阅览室,为企业打造学以致用的共享学习平台,促进企业员工学习,低成本解决企业难题。

图5:“企业大学”

成功打造学习型组织学习方式

在前期的应用中,“知识小黑盒”在多家企业已经取得良好口碑和预期效果。全面推向市场后,也已经交付多家企业、党群机构和文化单位等团体使用,并受到广泛赞誉。

学习型组织读书会在选用后,凭借“知识小黑盒”的知识共享、成员在线互动等功能,营造出了良好的阅读社交氛围,极大的提升了员工的学习兴趣。各级党政机构和文化单位等团体,则利用口袋阅便携轻巧、存储量大、可一键借阅管理等优点,建立了数字化的党政阅览室和掌上文化图书馆。

图6

目前,由阅文集团、紫光国徽强强联合打造的企业版掌上“知识小黑盒”,已开放企业、团体抢先预定。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端