文化
首页>文化>正文

“金声雅韵”直播首秀 ——“永远的白娘子”金静在抖音等你

2020-03-1907:13:03来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月21日,“永远的白娘子”将空降抖音,为您带来视觉与听觉的双重盛宴。当代越剧戚派艺术的领军名家金静老师将现场展现戚派经典曲目,全新的表现形式,再现其“金嗓子”辉煌。

金静老师在越剧大师戚雅仙先生及其“黄金团队”的培养下,继承和原创双向发展,名副其实地成为了振兴“戚毕”的当家人,屡获大奖,在国内外享有声誉。其表演风格既有宗师的大青衣风韵,又结合时代的风尚,再创流派之新。

2015年舞台精华版《白蛇传》应邀赴意大利米兰参演世博会;2019年金静老师主演的越剧电影《白蛇传》荣获西班牙马德里荔枝国际电影节最佳戏曲影片奖,这是首部在该电影节上获奖的中国戏曲影片。同时受邀参加圣塞巴斯蒂安国际A级电影节。

金静老师先后出版发行了越剧电视连续剧《血手印》《玉堂春》《牡丹亭还魂记》;越剧电影《红楼梦》《白蛇传》;以及《戚派名旦金静》《慈母恩师梨园情》《金声雅韵-金静戚派经典唱腔集》《越苑十佳》《越剧大观园—连环66、99》;歌曲专辑《九月的故事》等唱片、音带、光碟等,是驰誉海内外的戏、歌、影视三栖明星。

金静非常重视艺术的理论建设和下一代的培养以及戚毕市场的培育。做了大量的越剧“戚毕流派”艺术理论研究、音乐整理、各地越剧院团培养传承越剧“戚毕流派”的青年演员,整理和演出“戚毕流派”的经典剧目,拍摄戏曲影视资料片,开展艺术交流合作的工作,为传播越剧艺术和传承戚毕流派作出了杰出的贡献。

我们采访到抖音官方公会链猫机构负责人柯南君,她说中国戏曲是五千年中华民族灿烂优秀的文化硕果,而越剧则是其中一颗耀眼的明星,深受广大群众的喜爱,希望更多的像金静、徐铭、余玉婵、王静、阮建绒、郑蒙蒙等中青年越剧名家都在抖音这样的平台绽放光芒!带给广大戏迷精彩的经典演唱,让更多的人了解我们传统的越剧文化,感受中华文明。

唱流派、演流派,再创流派之风尚,金静老师运用抖音平台直播是越剧爱好者的福音,大家搬好小板凳,坐等开场啦!3月21日,金迷们,我们不见不散!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端