文化
首页>文化>正文

网易LOFTER发力国风领域现金与流量加持力邀创作达人入驻

2020-03-2011:08:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近年来,国风文化受到越来越多年轻人的喜爱,它不仅承载着民族记忆和传统文化,更是当下年轻人对多元文化和自信个性表达的重要体现。网易LOFTER作为当下国内年轻人活跃度最高的兴趣社区平台之一,近日发起名为“国风春朝会”的定向精品扶持创作计划,邀约更多国风领域的创作达人入驻平台,共享现代年轻人对国风的理解与缤纷姿态。

LOFTER发力国风 百万流量扶持达人入驻平台创作

“国风春朝会”是由LOFTER推出的一项针对国风领域的定向精品扶持创作计划,活动将从3月20日启动,到4月19日截止,累计30天。在活动期间,创作者可向LOFTER投稿包括摄影、美术、文学及视频等各种形式的国风作品,其内容既可以是汉服、古风摄影,也可以是国画、书法创作,既可以是诗词曲赋,也可以是音乐、舞蹈甚至短剧。

在投稿截止后,LOFTER将统计所有相关作品的平台热度。凡投稿符合活动规则,且个人在活动期间的全部投稿累计热度≥100,即可参与瓜分总金额达十万元的现金奖励池;此外,如创作者在活动期间拥有10篇或10篇以上平台热度≥100的投稿作品,即可参与瓜分总金额达十二万元的现金奖励,并荣获LOFTER平台官方达人认证。

除了现金奖励外,LOFTER平台还将推出其他形式的激励项目,包括面向积极参与者的国风头像框(符合投稿活动规则,且投稿作品数≥3),面向达人的限时达人认证,面向优秀作品和创作者的百万流量扶持等。

限时国风专属头像框

厚积爆发,LOFTER始终与年轻人站在一起

LOFTER相关负责人表示:“国风春朝会”是LOFTER在2020年发力国风领域的一个开始,后续还将在创作者、内容以及产业生态等各个维度出击,推出包括国风达人签约、国风向短剧联合打造、国风文创周边开发合作等各种类型的项目和活动。

在LOFTER看来,发力国风领域是平台在用户和内容积累到一定阶段的自然结果。作为最受95后00后喜爱的兴趣社区平台,国风一直是LOFTER最热的标签之一。在LOFTER站内搜索#汉服#的参与人数超过46,000人,如果将搜索范围扩大的#古风#,参与人数更超过185,000人。

LOFTER认证创作者沧界的《美人外史》

LOFTER平台的一些国风作品甚至已从平台“出圈”,在全网也取得广泛影响。例如近期推出的2019 LOFTER年度作品展中,由LOFTER认证创作者沧界(LOFTER昵称:@圣徒在右)创作的《美人外史》、《雅丹天女》等系列国风MV视频、摄影作品,就在全网拥有千万热度。

得益于95后00后年轻人的积极自信表达,国风正成为全社会热议的话题与趋势。当汉服不再是很多人眼中的“奇装异服”,当传统曲艺也能吸引饭圈女孩的关注支持,中国传统文化也会成为更多人的文化自信,并被一代代传承与创新,而LOFTER“国风春朝会”仅仅是一个开始。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端