文化
首页>文化>正文

首部抗疫题材电影《笑着对你说》即将开拍

2020-03-2307:05:02来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年新春伊始,当新冠肺炎在神州大地肆虐,全国人民团结一心,展开了一场空前绝后的疫情阻击战。通过全国上下统筹协作,社会各界的守望相助,让全世界看到了14亿华夏儿女的崇高品格,以及中国对人类社会的奉献和担当。尽管无法像医务工作者那样前往一线与病魔斗争,但在抗“疫”的大潮中,文化传播工作者也积极发挥着自身的能量,用特有的艺术形式来歌颂,贯穿于这场抗疫战斗中的人性光辉。日前,由大连市委宣传部、大连新闻传媒集团联合摄制,新惟影业出品的国内首部抗疫题材电影《笑着对你说》(暂名)即将开拍。

该片根据疫情期间发生的多个真实新闻事件改编,片中既有展现医护工作者挺身而出奔赴一线的义无反顾,也可见到普通人在危机时刻流露出的人性光芒,90后小伙“大连”颇有戏剧性的经历,也曾一度成为央视等各大媒体追踪报道的热门。在电影《笑着对你说》里,被网友戏称为现实版“汉囧”故事,也将经过艺术加工后“改头换面”演绎出新的故事。据悉,北京电影学院导演系教授、曾执导过《让爱作主》《别和陌生人说话》等影视剧的著名导演张建栋将执导筒,国家一级演员、华表奖影帝刘威出任影片监制,国家一级编剧郝岩执笔创作,著名实力派青年演员张一山有望出演大连“小强”,著名演员张丰毅、蒋欣、刘威、丁嘉丽等实力派戏骨已经确定加盟该片。

作为出品方,著名出品人陈铁掌舵的新惟影业曾出品制作过《血色浪漫》《小兵张嘎》等数十部脍炙人口的影视精品,他希望通过这部影片,向那些为抗击疫情挺身而出、默默奉献的“最美逆行者”们,表达最崇高的敬意。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端