文化
首页>文化>正文

中国动画《伍六七》第二季登陆Netflix,六年创业团队出海新征程

2020-05-1208:16:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国首个通过顶级流媒体平台登陆全球190余国家和地区的精品动画剧集,出海征程再升级!2020年5月7日,由啊哈娱乐与小疯映画联合出品的中国原创动画《伍六七》(《Scissor Seven》)再次登陆Netflix,第二季《伍六七之最强发型师》共10集,依然作为Netflix Original(奈飞原创)上线。

啊哈娱乐创始人兼CEO、《伍六七》出品人和制片人邹沙沙表示:"我们很高兴与Netflix再次达成合作,在第一季成功的全球发行后,期待剧情与制作升级的第二季能赢得更多观众的喜爱。"Netflix动画负责人John Derderian也这样评价作品:"《伍六七》是一部有机会引起全世界动画迷共鸣和青睐的优质作品。"

左:《伍六七》第二季《伍六七之最强发型师》上线Netflix海报 右:啊哈娱乐创始人兼CEO,《伍六七》出品人和制片人邹沙沙

2018年,《伍六七》第一季《刺客伍六七》以国产动画黑马之姿横空出世,先后入围法国昂西动画电影节、提名上海电视节白玉兰奖最佳动画和最佳动画剧本,创造了诸多国漫奇迹。在粉丝翘首期盼下,第二季《伍六七之最强发型师》也于去年10月在国内高燃回归,并创下全网全渠道累计播放量超15亿、B站评分9.8分、豆瓣评分9.2分的好成绩。在国内口碑蒸蒸日上的同时,《伍六七》更是成为国漫出海里程碑。2020年初,《伍六七》第一季《刺客伍六七》正式登陆Netflix,成立近六年的啊哈娱乐向世界观众带来首部Netflix Original的中国原创动画剧集。

《伍六七》世界首秀惊艳,再登Netflix持续验证全球化潜力

不像成熟的日漫或欧美漫,已在全球形成较为稳定的观影群体,国漫对于全球观众来说尚无明确概念。同时,基于文化差异,很多作品都会出现地道有趣的"梗"难为理解的情况。即便如此,《伍六七》依然向世界观众带来了一场惊艳的世界首秀,登陆Netflix Original同时第一季已在权威评分网站Myanimeilist和IMDb双双取得8.0、7.9的高分。

Netflix官方Twitter推荐《伍六七》

基于第一季的表现,Netflix也通过分析平台详细的全球用户观影数据,最终二度邀请《伍六七》作为Netflix Original精品内容上线。在第二季全球开播之际,Netflix也向啊哈娱乐分享了一些独家、珍贵的全球用户画像资料,包括高重合度作品、观众分布情况等。Netflix用户资料显示,《伍六七》与《新世纪福音战士》《一拳超人》等顶级日漫、《Paradise PD》(《无限废警局》)等优质成人向欧美漫的观众高度重合;此外,《伍六七》在英语国家(美国\英国等)、西欧(法国等)和拉丁美洲(巴西等)更受欢迎,观影人数占全球比例最高。

《伍六七》海外粉丝评论

除了顶级流媒体平台的认可,《伍六七》也在全球范围内俘获了一大批铁杆粉丝。无论对剧情、制作还是配乐,海外观众都一致好评,纷纷加入催更大军。通过第一季已然验证全球化潜力的《伍六七》,将在第二季播出后呈现怎样的播出效果,值得期待。

啊哈娱乐创业六年推出《伍六七》等多部精品,IP战略全球化升级

《伍六七》系列动画讲述主人公伍六七在帮助别人和寻找自我的过程中,最终用爱化解仇恨与偏见的故事。作品兼具地域文化与普适共鸣,既有中国特色又有国际审美,因而也更易受到全球不同文化背景观众的青睐。而《伍六七》仅是啊哈娱乐多年深耕IP战略的作品之一。

《伍六七》第二季在Netflix上线

自2014年创立以来,啊哈娱乐一直坚持整合化、可持续化和全球化的IP内容创作及商业运营模式,开展动漫、影视、音乐、衍生品等业务。目前已参与企划、创作、出品、发行的作品除《伍六七》外,还有伍六七同世界观下的漫画《伍六七:黑白双龙》、中日合作的CF游戏衍生动画作品《枪娘!Fire》、全版权开发国漫作品《王牌御史》,以及电影《你好,之华》《受益人》等等。

随着《伍六七》这部中国原创动画走向世界,啊哈娱乐的IP战略也步入新征程。4月24日,《伍六七》开播两周年,众多粉丝送上美好祝福。在新航海征程的起点,《伍六七》的海外配音演员天团也纷纷向啊哈娱乐和中国观众送来视频问候。

伍六七的英文配音演员、美国著名脱口秀节目《每日秀》(The Daily Show)节目成员 Ronny Chieng(钱信伊)谈及与《伍六七》的合作表示:"我很高兴能参与这部很有趣的动画,伍六七的战斗场面很棒,故事非常地有意思。

英文版伍六七配音演员Ronny Chieng(钱信伊)视频祝福

伍六七的西班牙语配音演员丹尼尔.索萨(Daniel Sosa)也表达了对《伍六七》的喜爱,他说道:"伍六七是一个我非常喜欢的人物,我也非常喜欢这部作品里面的喜剧元素,制作过程给我带来了特别多欢乐。对我来说,这是一部精湛的喜剧作品,我特别喜欢它,它会是一部经典。"

国漫对于全球观众而言还没有建立集群式的概念,全球IP的打造之路也始终道阻且长,但国漫正在和国内观众们一同成长,《伍六七》正在和所有主创、所有啊哈娱乐的团队小伙伴们一同成长。祝福《伍六七》的航海新征程一切顺利,也期待更多中国原创作品登上世界舞台,啊哈娱乐会继续努力。

"我们想做中国的第一个《伍六七》,而不是下一个《海贼王》或是《火影忍者》。它们都很优秀,但我们终将走出一条属于《伍六七》、也属于国漫自己的道路。未来,请期待。"啊哈娱乐创始人兼CEO、《伍六七》出品人和制片人邹沙沙说道。

关于《伍六七》

《伍六七》由啊哈娱乐和小疯映画出品,讲述了主人公伍六七在帮助别人和寻找自我的过程中,与不同角色之间发生的有趣的,最终用爱化解仇恨与偏见的故事,在带给观众欢乐的同时表达了对生活的热爱,爱与包容可以化解一切。上线不到两年,《伍六七》全网全渠道点击量突破30亿,《伍六七》第一季《刺客伍六七》获得了豆瓣评分8.9分,B站9.8分的成绩,第二季《伍六七之最强发型师》豆瓣评分高达9.2分。作为一部包裹着戏谑外壳却又直戳内心的热血暖心动画,《伍六七》成为唯一入围具有"动画奥斯卡"之称的2018法国昂西国际动画电影节主竞赛单元的中国动画作品,并荣获第25届上海白玉兰奖最佳动画片与最佳动画剧本双项提名。

关于啊哈娱乐

啊哈娱乐由邹沙沙于2014年创立,公司总部设立于北京,在上海、广州、香港、东京分别设有下属子公司,通过汇聚全球顶级人才,与国际知名品牌开展战略合作,秉持着"打造全球化人才平台和内容生态"的企业愿景,以"相信?尊重?创造"为核心价值观,致力于用内容创造美好生活。

啊哈娱乐坚持整合化、可持续化和全球化的IP内容创作及商业运营模式,业务覆盖动漫、真人影视、手游、衍生商品等品类。旗下品牌和关联品牌包括:啊哈娱乐、啊哈环梦、啊哈音乐、啊哈影业、小疯映画、眼睛影业、裕野影业、力正影业、动画学术趴、三文娱等。

啊哈娱乐参与企划、创作、出品、发行的作品有:《伍六七》《伍六七:黑白双龙》《BUDOG布豆狗》《前任3:再见前任》《你好,之华》《受益人》《枪娘!Fire》《绝世高手》《王牌御史》《暴走刑警》《定军山》《三八线》《拜托!别黑我》等。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

  • 他用“执着”打动小区居民

    雷冬亮是进贤县人,疫情初期,他第一时间报名参加防疫志愿服务队,坚守在小区卡点处负责测量体温、登记信息等工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端