文化
首页>文化>正文

518国际博物馆日:酷狗直播将上线广东主会场“云展演”

2020-05-1507:49:56来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年“国际博物馆日”即将到来。5月18日,广东省文化和旅游厅将在岭南名城佛山举办广东主会场活动。作为广东省互联网文化产业的领先企业,酷狗将对活动进行现场直播,以“云导览”的方式打造一场持续3小时的线上文博盛宴。

【图1:酷狗直播即将上线“国际博物馆日”云展演】

受疫情的影响,今年的各类文化活动在互联网线上开辟阵地,着力推出线上展览、线上直播等丰富多彩的“云端”活动。对此,在本次世界博物馆日活动,《南方日报》、“南方+”和酷狗即上线“云展演”,让广大网友和市民透过直播镜头、足不出户地实时观看“国际博物馆日”广东主会场的精彩内容。

活动当天,博物馆专业人员将化身主播,带领网友云游广东省博物馆“魏唐佛光——龙门石窟精品文化特展”、深圳博物馆“新十大文化设施”主题展、清远安庆乡村记忆馆等展馆,抢“鲜”一睹各类文化瑰宝的风采。同时,来自广东各地的文博专家与优秀讲解员,将通过直播连线,带领大家感受各地博物馆的缤纷活动。

除了丰富的文博内容外,“国际博物馆日”广东主会场在当天设置了一个特殊环节,以致敬抗疫“逆行者”。在这个特殊环节中,“众志成城——致敬抗疫者图片展”的序幕开启,奔赴湖北前线的白衣天使将在直播镜头前,和广大网友分享自己的“抗疫”故事。同时,众多“抗疫见证物”将被捐赠给博物馆,以此作为整个社会和时代的珍贵纪念。

【图2:众志成城——致敬抗疫者图片展】

今年的国际博物馆日主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,反映了当今博物馆对于自身定位和功能的新思考和新认识。尤其是在互联网的推动下,不同的群体,可以更为平等且便捷地得到个性化色彩的文化服务。具备互动性和实时性的网络直播,则成为推动博物馆“多元”和“包容”发展的新兴渠道。

对此,酷狗结合自身的技术和创意优势,在今年的国际博物馆日期间将上线多场直播内容,来自酷狗直播学院的主播们和广大网友推介多个文化景点或机构,包括北京大钟寺、智化寺,以及广州陈家祠等全国重点文物保护单位,向用户传递古建筑等文化的魅力。更多国际博物馆日精彩内容,将在5月18日上线酷狗直播,全天候的精彩,敬请期待!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端