文化
首页>文化>正文

姚尚坤:以慈善为光90后投资者的责任担当之道

2020-05-2008:15:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国雄资本创始人兼董事长姚尚坤

慈善,是社会上知晓度最高的公益行为,对于一名企业家而言,其自身的成长不仅仅是个人奋斗的结果,同时也是社会培养与支持的缩影,企业家的慈善行为也被越来越多人视为对社会的感激和回报。

企业家慈善精神是一种平等互助的精神,在无私的奉献和利他主义之中,企业家的慈善行为被赋予了建立在人格平等基础之上互助友爱、共同进步的新内涵,正如90后企业家,乾坤控股有限公司、国雄资本有限公司董事长姚尚坤那样,创业至今,在拥有财富后,姚尚坤始终没有忘记如何让金钱变得更有意义,他将个人财富馈赠到社会公益事业和慈善事业当中,作为优秀的企业家和慈善家,姚尚坤怀着对社会的深厚情谊,实业报国,致富思源,展现了企业家的担当精神。

和姚尚坤表现出来的奉献情怀一样,企业家的慈善行为和爱心是对国家和社会的一种感恩的情怀,在已经为国家公益事业助力添柴的眼下,姚尚坤愈发坚定了做好慈善和公益的想法,未来,他也将把慈善作为一项主责主业,将自我和社会联系在一起,让企业家慈善精神再放光芒。

慈善与公益是一项光荣而神圣的事业,我国慈善事业的发展,离不开中国企业家的支持与参与,这项事业需要有更多像杨海一样的具有责任心和爱心的企业家继续站出来,做慈善是企业家的必修课,财富有温度,慈善才有未来。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端