文化
首页>文化>正文

国雄资本姚尚坤:90后“草根”企业家的逆袭之路

2020-05-2108:39:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(国雄资本有限公司创始人兼董事长姚尚坤)

上海,作为全国经济和资本集中发热地,承载着无数人创业和投资的梦想,在这里,无数优秀企业家脱颖而出,创造出市场奇迹,乾坤控股有限公司董事长,国雄资本有限公司创始人兼董事长姚尚坤就是其中一员。

姚尚坤是个1995年出生的湖南小伙,作为侗族人的他,小时候家庭经济条件并不富足,他摆过地摊,捡过破烂,贴过小广告,姚尚坤的谋生手段五花八门,在用双手致富的路上,他脚踏实地,踽踽独行。从小,姚尚坤的父母便告诉他,做人,最重要的是正直与善良,这个本性直到今天,仍在影响着姚尚坤的为人处世。

姚尚坤从2010年开始在上海经商,自创业之日起,姚尚坤便始终坚持“诚实做人、守信经商”的人生信条,记得创业初期,公司面临着起步难、融资难的问题,炎炎夏日,上海逼近40度的高温下,姚尚坤为了促成业务,不遗余力地来回在写字楼外,他说,在客户面前,没有什么经理或是业务员,有的只有公司精神和服务态度。

经历了一次又一次的锤炼,姚尚坤带领着公司全体员工以勤奋创业、艰苦奋斗、拼搏进取、锐意创新的精神,使企业由小到大,由弱到强,发展成今天的规模,2019年投资设立国雄资本有限公司,是一家关注互联网具有高成长,高潜在收益投资的新型投资机构,公司业务包括私募融资、兼并收购、证券研究、股权投资、券商资产管理及其他服务,致力于为中国新经济创业者、投资人提供横跨中国大陆、新加坡、英国三地的一站式金融服务。

在市场之外,姚尚坤不仅是一位经营有道的企业家,更是一位乐善好施的慈善家。他经常教育员工: “一个男人最宝贵的财富,就是他的责任感。尤其是成为企业家后承担起来的社会”创业以来,姚尚坤先后参与过多次公益实践活动,对集体事业,对公益事业,姚尚坤一向慷慨大方。他说,我是从村里出来的,我的情谊是属于群众的。创业以来,姚尚坤时常关注孤寡老人、贫困儿童,真正成为了一名富而思源的优秀企业家。

千里之行,始于足下。从“草根”到企业家,姚尚坤十几年如一日,以实际行动实现自己的企业理想,在员工心里,他在工作时有要求、有责任感,在工作之外,他却人情味十足,公司创业以来,无论成功或是遭遇困难,他总是考虑到员工的需求,“公司是大家的,不是我一个人的一言堂。”这样“接地气”的董事长,得到了全体员工们的一致认可和追从。

十年光阴,见证了姚尚坤在上海起步和成长的每一帧画面,如今的他,正以更加坚定的步伐,为国雄资本在投资市场再放异彩而不断奋斗着,他说,在未来,他要继续带领国雄资本,早日跨越成为世界一流投资机构。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端