文化
首页>文化>正文

姚尚坤:企业公益能够帮助疫情难关更快过去

2020-05-2212:09:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年新冠肺炎疫情爆发以来,国民对社会行为的关注度始终围绕在互助公益行为上,其中,不少挺身而出的企业公益行为也得到了国民的一致认可。对此,北青网采访到国雄资本创始人兼董事长姚尚坤,爱心企业家姚尚坤先生,与其共同探讨企业公益在本次疫情中的作用。

姚尚坤表示,近年来,随着经济风气的一致好转,企业的社会责任感也不断提升,越来越多的企业加入公益活动,在本次疫情期间,大企业带动小企业共同投身慈善的行为更是屡见不鲜,长期以来,企业作为国家实体经济转型升级的排头兵,是任何时间段国民经济和社会发展的重要保障,也是推动经济实现高质量发展的重要基础。企业拥有雄厚的资金实力和人力储备,是发展公益的优质股,同时,公益慈善行为也有助于提升企业的知名度和品牌效益,帮助企业成为积极向上的良好市场形象。

姚尚坤建议,企业可以在公益行为中主动加强与非营利机构的合作,如在疫情期间,根据卫生部门需要选择一个或多个社会组织建立短期或长期的联系,通过选择合适的公益项目提供资助,与具有影响力的公益机构建立合作关系,如本次疫情期间的韩红慈善等等,作为企业,在公益行为的同时,不仅能回馈社会,也可以在合作中提高企业在当地的知名度,直接增加销售量和市场份额,提高总体利润,无论从哪种角度切入,都是双赢的行为。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端