文化
首页>文化>正文

姚尚坤:湖南90后“伢子”奋进拼搏 身价过亿

2020-05-2207:50:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(国雄资本创始人姚尚坤)

姚尚坤是个1995年出生的湖南小伙,作为侗族人的他,小时候家庭经济条件并不富足,他摆过地摊,捡过破烂,贴过小广告,姚尚坤的谋生手段五花八门,在用双手致富的路上,他脚踏实地,踽踽独行。

凌晨,上海的街头仍然喧闹,乾坤控股有限公司董事长,国雄资本有限公司董事长姚尚坤尚未结束一天的工作,而今天的他,已经连轴转了十余个小时。

2010年,出身农村的姚尚坤第一次来到上海,就牢牢地被这个大放异彩的城市所吸引,在这里,他用了10年的时间,凭着强烈的事业心和高度的责任感,带领公司全体员工开拓进取。

创业从无到有 他初心不变

谈起创业的艰辛,姚尚坤如数家珍,一路走来的风雨仍然历历在目,他说,上海是金融和资本的孵化基地,在这里优秀的企业和人才太多,我们的劲敌比我强大,但我不认输。

为了搭建好企业发展平台,姚尚坤不但为公司投入了大量的资本与心血,还以实际行动为员工们示范了什么叫敬业与奉献。姚尚坤认为,作为一个企业家应当有强烈的社会责任感和时代使命感。为此,对于基本知识和市场操作,姚尚坤都对高管人员进行严格把关。在沪期间,他克服重重困难,广泛联系,以专业和热忱的态度与投资者们建立了稳定协调的合作关系。十年间,他带领的队伍不断扩大,公司规模、队伍素质、管理水平和信誉等多方面呈飞跃式发展。

十年艰苦创业,十载辉煌成就。之所以取得这样好的成绩,姚尚坤说,就是以“严、诚、信”作为企业风气的基石,姚尚坤说,企业之所以能由小到大,由弱到强,不断发展壮大,成为一支过得硬、打得响、信得过的团队,靠的就是严管队伍,以诚取信,以信取胜,依靠专业和服务开拓市场。

资金是企业的血液。也是企业的生命线。作为资金密集的投资企业,如何通过资金运作确保资金链安全,保障各项经营活动有序开展,十分不易。无论在创业初期的峥嵘岁月里,还是近年来小有成绩的日子里,姚尚坤都能认清形势.把握大局,不断拓宽融资思路.有效规避资金风险。他主导建立科学的资金集中管理运作模式,在他的努力下,企业的信誉良好,是业界诚信企业。

近年来,随着经济全球化的发展和市场经济的深入推进,姚尚坤更是清醒地认识到,企业要立于不败之地.必须加强宏观经济及企业内部形势的研究,正确把握企业运作方向。为此,他时时密切关注形势发展变化,与时俱进,未雨绸缪,使集团规避了一次又一次资金风险,保障了集团又好又快发展,对于全公司而言,姚尚坤就是企业最宝贵的财富。

慈善从小到大 他善良如初

对于姚尚坤而言,他虽然出身于普通家庭,但秉性正直善良,性格率直,在他的努力下,企业业务成绩蒸蒸日上,但是他始终认为:一枝独秀不是春,万紫千红春满园!创业成功后的他,走上了公益与慈善的道路,捐款捐物、扶危济困,成为他人生的另一个重要工作,只要是社会需要的地方,就有他为之奉献的缩影,有人说,他这种行为“太傻”,但是只有姚尚坤自己清楚地知道,只有懂得感恩的人,才配拥有更多的运气!在他累计捐款捐物超过千万,姚尚坤作为慈善企业家的形象被越来越多的人知晓,对于外界的包赞和夸奖,他却从没有一点骄傲,他说,我们的财富来自于社会,也必定要回馈于社会。

在一次采访中,面对主持人关于疫情期间慈善公益的提问,他表示,“公司现正处于发展阶段,尤其是在疫情期间,在社会各界对公司发展的关怀和支持下,我们将在企业发展壮大的过程中创造出更多的就业机会,同时也会不遗余力地回报社会,把社会公益事业当成我们企业人的使命和责任,将其做得更好!”

十年来,勇于践行身为企业家的理想信念,勇做行业的开拓者、创业者就是姚尚坤人生的全部。企业的辉煌有他的汗水,企业的业绩中有他的智慧。作为资本市场的发光地,上海这座城市为姚尚坤提供了建功立业的舞台,在这里,他雄心勃勃,充满了信心,他说,没有等来的财富,只有拼出来的精彩,未来国雄资本,一定比现在更优秀,更成熟,无愧于所有信赖我们的投资人!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端