文化
首页>文化>正文

丹麦文化中心“和安徒生一起寻梦”主题展览启动

2020-06-0109:55:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月31日,“和安徒生一起寻梦”特别活动在北京丹麦文化中心正式启动。此次活动是丹麦文化中心“致敬2020年中丹建交70周年——献给孩子们最珍贵的礼物系列活动”的重要组成部分。

安徒生以他的童话闻名于世,但少为人知的是,他还同时是一位演员,歌唱家和艺术家。而作为一个艺术家,剪纸是安徒生最为擅长的技艺。在此次“和安徒生一起寻梦”特别活动上,便展出了珍贵的安徒生原版剪纸,并以丰富的图片资料向来宾介绍了这位丹麦文化天才传奇的一生。

本次活动由“安徒生215周年纪念活动”组委会联合汉丹文化与阳光100置业集团共同举办,活动上组委会还宣布将于六一当日在线上发起“和安徒生一起寻梦”短视频征集活动,最终获奖的短视频将在丹麦文化中心举行的“纪念安徒生诞辰215周年系列活动中应用。

5月25日起,组委会还上线了“云展厅”,方便安徒生童话爱好者在网上“云观展”。六一儿童节之后,本次活动的合作方阳光100也将在全国20多个项目开启同主题的线下巡展。

阳光100一直致力于推动中丹文化的交流与合作,也在此基础上与丹麦文化中心建立起长期的合作关系。在阳光100各地项目中,有不少源自丹麦的文化资源。今年三八节,阳光100还和丹麦文化中心联合组织了“心动武汉,爱的链接”跨国文化慈善公益活动,邀约了丹麦艺术家在线支持武汉宅童,用艺术对抗疫情。

北京阳光100阿尔勒项目的部分客户也受邀参加了六一的798活动。北京阿尔勒是距北京最近的阳光100项目,该项目位于京沈高铁出京首站,河北兴隆西站旁,与高铁站连为一体,京沈高铁通车之后,从三里屯、798艺术中心出发半小时即可抵达。

丹麦文化中心根据中丹两国政府于2012年所签署的协议落成于北京798艺术区,并于2015年5月正式对外开放,是中丹两国长期地、有规划地向对方介绍本国历史文化的平台。

与阳光100合作的活动,是丹麦文化中心“致敬2020年中丹建交70周年献给孩子们最珍贵的礼物系列活动”中的重要组成部分。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端