文化
首页>文化>正文

防疫情、抢进度、抓质量、促创新,中国二十二冶集团固安环保项目开展建设大比武

2020-06-0107:17:58来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年5月26日,中国二十二冶集团北京崇建公司在固安垃圾焚烧发电厂项目工地召开“六比一创”建功立业劳动竞赛动员大会,以“比安全生产、比工程质量、比工程进度、比技术创新、比文明施工、比科学管理、创精品工程”为竞赛内容,号召全体员工振奋精神、顽强拼搏、不负重托、不辱使命,克服疫情带来的不利影响,迅速掀起建设热潮,坚决打赢重点工程提速冲刺的攻坚战。

中国二十二冶集团党委副书记、纪委书记、代理工会主席张育鹏为“党员先锋队”授旗

中国二十二冶集团副总经理韩冰为“青年突击队”授旗

固安垃圾焚烧发电厂项目位于河北省廊坊市,北临首都北京,南临雄安新区,是落实京津冀“一线两厢”战略的重点工程,具有重要的政治、经济、社会影响,也是兼具环保、社会、经济效益的大型民生工程,对地区经济发展具有重要意义。项目设计总规模为每天无害化垃圾处理1800吨,分两期建设,一期工程建设2台每天600吨机械炉排炉,1台额定25兆瓦(最大30兆瓦)凝汽式汽轮机和1台30兆瓦发电机组,项目建成后预计日处理垃圾1200吨,年发电量1.74亿度,对全面提升生态环境、人居环境、发展环境,实现经济循环发展和绿色发展将起到积极的推动作用。

焚烧厂房施工全景

垃圾回收及存储厂房施工全景

面对突如其来的疫情,为保证重点工程如期完成,中国二十二冶集团北京崇建公司固安垃圾焚烧发电厂项目部严格落实防、控、查安全措施,严把人员进场、施工现场管理、应急处理流程和防疫物资保障“四道关”,确保防疫与复工“两手抓、两手硬”。在精准防控疫情的同时,项目部认真贯彻公司党委的部署,守初心、担使命,充分发挥基础党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,创新性地开展“六比一创”建功立业劳动竞赛主题活动,将创先争优的竞赛理念融入工程建设的各环节和全过程,把劳动竞赛作为工程管理的重要抓手和有效措施,调动全体参建员工的积极性,提升一线员工专业技术能力,迅速掀起复工复产大干热潮,保障项目高速度推进。

塔吊基础浇筑混凝土施工作业

桩基成孔验收

调节池基础脚手架搭设施工

固安垃圾焚烧发电厂建设项目300余名建设者加班加点、夜以继日地奋战在施工一线,在全体参建人员的辛勤努力下,各工段进展顺利,项目已进入渣仓封顶、垃圾仓出正负零决胜阶段,为后期施工奠定了坚实基础。中国二十二冶集团北京崇建公司以劳动竞赛大比武为契机,提升基层党组织凝聚力、向心力和战斗力,提振员工干事创业的精气神,为新时代国家经济建设高质量发展做出新贡献。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端