文化
首页>文化>正文

西藏浪卡子县文旅考察团走进殷港小镇

2020-06-2814:30:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月17日至6月22日,西藏山南市浪卡子县走进芜湖推介文化旅游,并与芜湖市援藏办、市文化和旅游局等部门及文旅行业企业代表围绕两地旅游合作进行了交流探讨。6月22日上午,西藏山南市浪卡子县文化旅游考察团一行来到殷港小镇,芜湖县县委常委、宣传部部长陈丽,县文化旅游体育局局长马军等相关负责人陪同考察。

考察团一行在小镇工作人员的带领下,从小镇客厅、艺创会议中心、乡村文创馆到众创空间,详细了解了小镇历史文化、产业特色、文创赋能乡村振兴等情况,亲身感受文旅融合发展给乡村带来的新变化。

小镇紧紧扣住乡村发展的前沿趋势和最新变化,以“美育+”为精神核心,依托全国性艺术教育综合体共享平台,集聚发展全生命周期、全业态艺术教育上下游产业;以“艺创+”为驱动力,围绕“创新、创业、创意”,搭建乡村振兴“创”平台,加大产业延伸力度,拓展产业发展空间,将“旧”工业区利用起来,改造提升为艺创新空间,赋予了老厂房“新”的附加值;将乡村文旅做起来,一水一田、一草一苗都成为宝贵的生态文化资源,让乡村文创成为“美丽乡村的最佳搭档”。在创意设计、产业投资、旅游规划、品牌策划等多个领域深度经营,以问题为导向,围绕农村的特定场景和个性化需求,形成一个个完整的以文化建设带动乡村发展的落地解决方案,为乡村振兴提供一站式综合集成服务,推动乡村发展,复兴乡土文化,赋能乡村振兴,彰显了小镇创产带富的综合效应。

浪卡子县文化旅游考察团一行通过此次来访,进一步了解了殷港艺创小镇在赋能乡村振兴方面取得的初步成效,希望两市县的旅游企业全面加强合作对接,携手推进两地在旅游产品开发、线路串联和客源互送等方面的全方位合作,在深入交流中开启两地文旅合作新篇章。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端