文化
首页>文化>正文

超人气网文《我师兄实在太稳健了》音频酷我畅听首发 书迷点赞操作太稳

2020-07-3009:35:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

看主角在仙侠世界里一苟到底,是一种怎样的小说体验?《我师兄实在太稳健了》作为男频文中的一股清流,书名虽然透露着浓浓的劝退感,但所有书迷几乎都是该书的真香系列成员,热度更持续暴涨,成为当下爆火的一款轻喜剧仙侠网文,酷我畅听近日首发上线,将《我师兄实在太稳健了》音频收入麾下,引发一轮书迷收听狂潮。

不动稳如老狗一动石破天惊过瘾!

《我师兄实在太稳健了》是阅文集团大神作家,【言归正传】所著的一部仙侠类网络小说,自在起点中文网连载便热度颇高,去年十二月份上架后便首订2.77万,均订2.44万,到月底年终总结时小说均订已经飙升至3.6万,上架不到四个月在起点收藏已经突破160万,霸榜起点排行榜高位。

该书与同类小说相比,摒弃了一贯神挡杀神佛挡杀佛的开挂套路,而是另取清奇角度,将“苟”的操作发挥到极致。从主角“李长寿”的名字中就可看出,人物设定属于稳健做事不上头类型,普通的爽文套路在这里统统失效,转而是重生在封神大战之前的上古时代背景下,为了在残酷的洪荒中安身立命努力不沾因果,做到杀人必扬其灰凡事谋而后动,主角强到一动石破天惊,却苟到稳如泰山,让书迷与听众纷纷直呼“不仅看的过瘾,听起来更过瘾”。

累计获得10000次打赏、五百万张推荐票,并斩获2019年度首订榜总冠军,更是近三年来起点所有新书首订榜的亚军,爆火走红的背后,也来源于《我师兄实在太稳健了》开创了同类网文新方向,题材新颖且整体故事框架区别于传统小说的刻板印象,在作者不注水的文笔演绎下恰到火候,例如在对书中人物的语言对话上都构思巧妙,让书迷不论是在看还是听的过程中,都可在脑海中将人物立起来,同时故事情节章章都铺垫足够,在重点人物之中不断穿插新配角推动情节,形成了令书迷非常讨喜的一面。

音频日更十集麻利不拖沓很稳!

文中主角李长寿的操作,可以一句话概括为,不出风头杀人灭口,一波带走就是苟,不仅苟的别出心裁,更讲究稳健热血,而作者在更新中也符合了小说的核心内容:稳!自《我师兄实在太稳健了》上架以来,便稳定日均更新在近万的状态,此次酷我畅听首发上线该书音频,也保持了更新速度,音频日更十集麻利不拖沓,让书迷与听众一次听到爽!

同时此次音频特意邀请不忱、明皓、程昊三位主播实力助阵,在声情并茂的演绎下,将小说中各类人物、各种对话轻松呈现,不仅听起来幽默风趣,更让书中的各类梗料凸显的活灵活现,评论区纷纷表白主播“声音字正腔圆,情绪与处境在声音上的把握与本书风格很合适,疯狂打call”,不论是剧情还原还是人物再现,都非常具有吸引力,一听就停不下来。

《我师兄实在太稳健了》已同步更新至酷我音乐及旗下新品牌酷我畅听,主角李长寿的苟起成神之路,邀你共同听起来,登录搜索,即可开启一段全新的仙侠之路!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端