文化
首页>文化>正文

“红人经济”天下秀模式获媒体点赞

2020-07-3108:00:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日由IMS天下秀联合艾瑞咨询发布了《中国红人经济商业模式及趋势研究报告》(以下简称《报告》),引发媒体广泛关注。

在众多解读报道当中,以人民日报客户端、人民网、新华网、央视网等数十家央媒的关注最引人注目。相关观点认为,天下秀的“红人经济”模式,创写了新业态经济的范本,为互联网经济转型发展提供重要参考,值得全社会关注学习。

“红人经济”的天下秀模式,为何会成为媒体和大众热议的焦点呢?笔者认为,一是源于天下秀敢为人先,率先领跑“红人经济”的勇气;二是源于其“去中心化”的发展理念,搭建的“红人经济”生态闭环;三是源于其对当下数字经济转型发展的思考,和对未来新业态经济发展的前瞻性探索。

《报告》阐述了中国“红人经济”的发展背景和产业现状,并以天下秀模式为例,剖析了天下秀企业构建“红人经济”生态闭环的探索过程,为该产业的发展路径提供了重要参考,对未来的发展趋势进行了科学预判与展望,引发中央重点媒体关注。其中人民日报客户端刊发专家评论稿件《厚积薄发,看天下秀的“红人经济”进化论学》、《“红人经济+X”时代开启,洞悉天下秀产业模式》,对互联网“红人经济”的发展进行综合肯定,同时从不同维度对天下秀在“红人经济”的探索给予了积极的鼓励与认可。

第一篇报道《厚积薄发,看天下秀的“红人经济”进化论学》,充分肯定了天下秀企业的大胆尝试与科学创新精神。结合不同时代的粉丝经济背景,对天下秀“红人经济”模式的探索进化之路进行解读,并在“新基建”战略基础之上,聚焦天下秀提出的“去中心化”理念,对“红人经济”的未来发展寄予厚望。第二篇报道《“红人经济+X”时代开启,洞悉天下秀产业模式》,解析了天下秀搭建的多端联动的“红人经济”生态圈,畅想未来“红人经济+”时代的可能性。

两篇评论文章的阐述视角不同,但从不同程度上肯定了“红人经济”在当前经济发展过程中的重要价值,呼吁社会为鼓励和支持“红人经济”的发展提供更多赋能与可能。同时对以天下秀为代表的“红人经济”模式给予了高度评价。天下秀自成立以来,围绕红人经济不断布局发展,为红人经济产业赋能。经多年发展,天下秀在行业经验、人才、技术、大数据积累、分析及监测等方面占据着独特优势。他们通过技术升级,优化产品矩阵,为产业链中不同规模、类型的角色方提供全阶段服务。形成了从广告投放需求、红人评估选择、内容投放分发、消费者消费变现的全链路闭环。作为率先涉足“红人经济”市场的企业,随着未来基础设施的持续建设,天下秀在“红人经济”产业发展的路上必将稳健前行。

《报告》一经发布,同样也引发数十家中央重点媒体的转发报道,人民网、央视网、中国网、光明网、中国日报网、中国经济网、北青网等媒体纷纷给予关注。各媒体认为,在当下经济发展转型的新时代,便利的智能交互应用,更广泛的新型消费场景,更优化的商业服务模式,让培育经济新增长点、形成发展新动能成为可能。以天下秀为代表的“红人经济”企业,为推动互联网经济的发展做出了重要且有效的探索,其创写的范本值得全社会的观察学习。

该《报告》也引发了众多行业媒体和专家的议论解读,通过社交平台广泛热议。肯定了天下秀的“红人经济”生态闭环,并围绕其对经济的发展和就业的稳定意义做出探讨。

新媒体营销和品牌传播专家袁国宝表示,“‘红人经济’最核心的是建构以红人为中心的内容传播和商业变现闭环。天下秀以红人为核心角色,为广告主、平台和粉丝消费者三方提供了互动的平台渠道,搭建了一个完整稳定的‘红人经济’生态圈。”他们敢为人先,打破惯性思维,创新“红人”生产内容和品牌营销模式,搭建“品牌—红人—平台—消费者”为一体的生态闭环,落地“红人经济+X”,为新业态经济的发展助力。

媒体人马强表示,天下秀紧跟粉丝经济行业趋势,并引领行业不断前行。他们持续提供具有创新意义、引领时尚的策划和制作服务,同时致力于探索新型商业模式,释放“红人”经济价值,由此激活带动了许多民族品牌。当前,许多国货正是通过“红人经济+民族品牌”这一模式,打响名号并广泛销售的。如著名美妆品牌花西子,联手带货红人李佳琦,通过直播打造出“东方彩妆”的民族定位,销量一路飙升,成为了“红人经济+民族品牌”模式的成功范例。再如品牌“螺元元”,在天下秀的助推下,依托红人经济,从无到有打造出新生网生品牌。其三款单品3个月销售额超100万。这一成功探索,也为未来“红人经济+品牌”的商业模式发展带来了更多的想象力。

一些网友也在互联网上展开探讨,他们认为依托互联网创业的“红人”,在一定程度上,填补了我国的就业需求,降低了大众创业的风险,激活了全社会创新创业创富的积极性。天下秀一直致力于帮助成千上万的内容创作者获取收入,进而帮助中小企业进行高质高效的传播。许多头部红人也因此走上了创业致富的道路,如薇娅凭借其超强的带货能力,成为了著名的互联网营销师。天下秀更是拥有100万“红人”,为补充、稳定就业做出了积极贡献。

“互联网+”正处于新的历史起点,面临着前所未有的发展机遇。随着电商、短视频、社交等媒体广告的进一步增长,以及更多赋能场景出现,天下秀模式发展势头依然强劲十足,必将行稳致远,引领“红人经济”行业,最终迎来围绕“红人”的新经济时代。(岳霄)

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端