文化
首页>文化>正文

青少儿播音主持专委会联动CETV《星星课本剧》打造学员展示新平台

2020-07-3111:30:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年8月1日青少儿播音主持专委会与中国教育电视台《星星课本剧》栏目签订战略合作。本着为青少儿播音主持专委会全国各地会员单位学员,提供交流学习和自我展示的官方媒体平台。联动合作,充分发挥各方优势,依据“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,建立长期稳定的战略合作关系,充分发挥各自在产业链条上的资源优势,集成社会各种资本和资源,推动青少儿播音主持教育事业的发展,提升其长远的社会效益和社会价值。

同时,双方签约也标志着青少儿播音主持专委会为学员打通了教学与展示通道的第一步,展播矩阵正在逐步落实中,真正实现会员单位学员成果展示的官方背书。为青少儿播音主持的建设,开拓了新的领域,树立了新的高度。为播音主持体系效果展示提供了更权威的官方支持。

青少儿播音主持专委会由北京语艺星光文化传媒全权运营。是北京星光文旅集团旗下一家专注于青少儿艺术教育及研究的专业教育服务平台。依托多年来教育、教研经验,整合全国优质教育教学资源,依托星光文旅集团文化产业优势,建立了集系统化课程设置、标准化管理体系、个性化教学培训、专业化测评于一体的青少儿艺术教育平台。北京语艺星光文化传媒有限公司自成立以来,始终将培养青少年儿童语言理解能力、口语组织能力、口头表达能力及记性反应能力为己任, 每年为数十万名青少年儿童提供专业的测评指导及播音主持考级工作。

中国教育电视台《星星课本剧》栏目用一种文化互动+综艺娱乐+戏剧表演的形式,引领广大青少年从校园和课本出发,把课本搬出课堂,走出校园走上舞台,并采用将中小学生语文、历史课本与戏剧表演相结合的方式,让孩子在参与节目的同时,更加深刻理解和学习课本知识与传统文化,最终让课本学习“活”起来,节目所提倡的是通过智育美育等多方面的教育,实现中国文化自信与传承!

《星星课本剧》栏目为青少儿播音主持全国的会员单位提供冠名、选手选拔、特别节目录制以及导演团队和专家顾问团队等的平台支持,共同推进“青少儿播音主持”项目,真正实现教育价值和社会价值。本次合作还将共同发起举办演艺类文化交流活动,青少儿播音主持专委会提供星光文旅集团在全国范围内的文化产业园区,为全社会艺术教育提供强有力的基础支持。

此次青少儿播音主持专业专委会与中国教育电视台《星星课本剧》深度合作,是顺应了国家语委大力推动语言教育和九年义务教育融合的大势,也是一次强强联合的探索与实践,也标志着双方在市场品牌建设上迈出了关键的一步。

在接下来的合作中,双方将充分发挥彼此的品牌优势与专业优势,整合教育资源,形成强有力的资源互补,并秉承品牌1+1>2的原则,提高产品品质及服务质量,让更多的学生参与寓教于乐的节目展示中。集中行业力量普及,扩大影响力,加速推动青少儿播音主持教育行业升级跨越,承担更多的社会责任,创造更大的社会价值!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端