文化
首页>文化>正文

8月1日腾讯微视“圆梦工程——名师名家话美育”网络公共课开课了

2020-07-3113:59:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

面向未来,为了用美育助力青少年全面、健康成长,“圆梦”精彩人生。8月1日起,腾讯微视将与中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心合作,并邀请文联下属13个协会主席或副主席,开展主题为“圆梦工程——名师名家话美育”网络公共课直播。此次系列直播是响应实施“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动计划的落地活动。

据悉,此次“圆梦工程——名师名家话美育”网络公共课直播活动共计13场,将于8月1日-16日每周末举行。届时,包括中国杂技家协会主席边发吉、中国民间文艺家协会主席潘鲁生、中国摄影家协会主席李舸、中国曲艺家协会副主席叮当、中国书法家协会主席苏士澍、中国电视艺术家协会副主席王丽萍、中国戏剧家协会副主席冯玉萍、中国文艺评论家协会副主席王一川等在内的音乐、美术、书法、舞蹈、电影、戏剧等各领域专家将就自己的专业领域,通过直播的形式亲自为用户授课。

青少年及广大网友,想要足不出户学习丰富的课程内容,感受专家级的讲解,只需登录腾讯微视APP,并于指定时间收看公共课。如因故错过直播,用户还可在腾讯微视相关专题页面或在腾讯云大学点播回放。

8月1日上午10点,中国杂技家协会主席边发吉将就《杂技艺术的力与美》开讲首课,并展开对杂技艺术的详细介绍和讲解,让网友对杂技艺术有更深的认识与理解;下午2点,中国民间文艺家协会主席潘鲁生还将更专业、更生动的为网友讲解《民艺 美的创造》,与网友一同感受来自民间文艺的魅力。

事实上,此次活动是腾讯微视在疫情期间于“内容+直播”领域的又一重要举措。此前,腾讯微视还发起“见正计划”,通过流量倾斜,玩法定制、内容生产支持、行业专家培训等十大核心资源扶持,助力政务及媒体弘扬主旋律、传播正能量。让更多优质的正能量内容涌现并实现扩圈传播,将自身打造成为正能量传播新阵地。

此次“圆梦工程——名家名师话美育”网络公共课直播活动,一方面能够将多维度,高质量的内容通过直播的形式,更简单、更直接地触达广大青少年;另一方面也加强了平台自身的内容生态建设,体现了其对自身平台内容高质量、多元化的要求。未来,腾讯微视还将持续加码自身“直播+内容”能力,为用户、社会带来更多有价值的内容。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端