文化
首页>文化>正文

再见“黑格比”!台风已移入江苏沿海,南通曾出现10级狂风

2020-08-0510:16:30来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(记者 徐岑)8月5日7时46分,江苏省气象台解除台风黄色预警信号。现代快报记者了解到,今晨5时“黑格比”中心位置位于盐城大丰境内,近中心最大风力7级。8时台风已减弱为热带低压并移入江苏沿海,对江苏影响趋于结束。

回顾台风上岸后的路线图:“黑格比”于4日3时30分前后在浙江乐清沿海登陆,20时前后从浙江进入江苏,5日8时已从江苏移入黄海。“黑格比”给浙江、上海、江苏等多地带来风雨影响。

△截至5日5时,东南部出现暴雨

对于江苏来说,降水影响主要出现在4日夜里。江苏省气象台统计,4日5时到5日5时,东南部部分地区和西北部局部地区出现暴雨,并伴有短时强降水和大风天气。苏州、南通和徐州3个市的50个乡镇(街道)的降水量达到50mm以上。其中苏州市的3个乡镇(街道)的降水量达到100mm以上,前三位分别是昆山江浦路106mm、昆山周镇101mm、太仓双凤镇100.2mm。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端