文化
首页>文化>正文

点购礼品营销模式,为实体店转型升级实现自救

2020-09-1012:30:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年,新型冠状病毒的肺炎疫情全面蔓延,我国为控制疫情发展,号召全民居家自隔离。在人们减少外出活动的同时,也限制了消费,这对依赖于线下客源的实体店形成重大的打击,大量的店铺实体店生意难做,以倒闭方式惨淡收局。反观,部分线下实体店抓住机遇,以线上数字化营销方式,挺过了最煎熬的时段,并保持销量的稳健增长。而这些线下实体店又是如何实现自救的呢?

“入驻点购广场,开通了线上卖货渠道,就有了线上‘周边店’这个入口,同时还能把自己的小麻花做出小礼品样,通过在点购广场进行投放供用户免费领取品尝。而这种“送礼”的礼品营销方式让领取到的用户事先品尝到小麻花的鲜香脆,还可以扫码礼品袋的‘物码语’看到小麻花的制作工艺等文化内容,这让用户产生了信任感。很多用户在尝过之后又在线上下单购买,并自发分享。仅三个月,之前积压的小麻花就销售完了,不仅没亏,还让我们家的小麻花店铺打出了知名度,到现在销量都很不错呢。”入驻点购广场的陈先生说道。

陈先生所入驻的点购广场,正是以礼品营销的方式在疫情期间为实体店完成转型与升级,并帮助近50%的小店月收入超过5万元,以“0门槛无需推广费”的运营方式最大限度帮助了实体小店减轻经营压力。

点购广场定位于礼推交友平台,通过礼推交友模式,撮合打通线上线下渠道,融合百行百业市场,完成各种形态的商业互交,打造共赢的新零售生态圈,为厂商实现商品曝光高效引流锁粉复购,为消费者提供有品质更有文化的好产品。

点购广场依靠多年的礼推创业摸索实践及大数据技术等方面的优势能力,开创并研发了产品追踪技术等创新性营销手段,为商家提供精准的技术指导分析。据了解,入驻点购广场的商家通过礼推营销将礼包投放在广场,分享、引导与追踪,提前试探市场的口味偏好,有利于工厂对商品的定价与产出做出调整,降低工厂试错的成本,同时也能让消费者体验到商品的品质,增加对商户的信任度,形成自然流量与交易量的累积,让单纯的交易具有更强的互动性和体验感,让消费者感觉更为友好。

在如今消费者信任缺乏现象严重的市场背景下,点购广场的礼品营销模式在争取消费者的信任上取得有效的成果。据一位点购广场的用户说到:“现在很多网购平台的数据都存在作假的可能性,很难分清商品的好坏,而通过点购广场领取商家投放的样品小礼包,我能真实的体验到商品的品质,而且在线下同样可以找到真实存在的店铺,对这样的商家我也放心,对他们的商品也放心用,下次需要购买时我也会优先想到这家店铺,同样也会分享给自己的朋友。”

点购负责人表示;“点购想的很简单,就是要构建一个良性的新零售生态圈,为优质商家解决销量问题,为消费者提供有品质的购物体验,以真诚作为基础设施推动行业正循环。以商品就是礼品,送礼就是推广的方式让简单的商品具有内涵价值,同时通过送“礼”的行为拉近人与人之间的距离,形成良好的社交互动,搭建起彼此间的情感链接。”

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端