文化
首页>文化>正文

吃粗粮过量小心五大坏处!这4类人要少吃

2020-09-1610:19:26来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在现在物质生活的年代,大多数家庭摆脱了以往吃糠咽菜的艰苦环境,到达了每日都是精制米面的时代。但是这也是一个慢性疾病猖狂的年代,很多人都处在亚健康的状态,患上因饮食或是不良习惯导致的慢性疾病。这时,营养师推荐大家多吃粗粮,对保持健康很有好处,大多数的家庭就开始把对健康的希冀,全权托付在吃粗粮这个因素上面,一味的加入粗粮的饮食,导致身体出现了一些问题。粗粮,即使是营养师推荐的“健康食物”,过量也有坏处。

吃过多的粗粮,导致身体出现哪些坏处?

消化不良

粗粮里面含有很多的纤维素,当进到人体的时候,是很不容易被消化掉的。因此吃多了就会引发腹胀,影响消化道的运转。

建议吃粗粮的时候多喝一些水,膳食纤维需要水来保障运行。吃了多少的纤维量,就要补充多少的水。有利于消化的进行,还会产生饱腹感,就不容易吃多了。

胃反酸

大量的粗粮会让胃排空的速度减慢,食物积累,胃酸分泌的时候就会协同胃里的食物一并反酸到食管里。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端