文化
首页>文化>正文

3.6亿起拍!《铁齿铜牙纪晓岚》取景地今被司法拍卖

2020-09-2114:06:40来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

位于怀柔区的星美今晟影视城,曾是《铁齿铜牙纪晓岚》等多部知名影视作品的取景地。但因影视城管理方及股东未履行公证书确定的义务,9月21日上午10点,星美今晟影视城的土地使用权及房产被北京市第三中级人民法院公开司法拍卖,起拍价3.6亿余元,评估价为5.1亿余元。截至记者发稿时,有2人报名参拍,暂无人出价。

星美今晟影视城又被称为星美小镇,位于北京市怀柔区杨宋镇凤和一园9号,原为飞腾影视基地,土地面积为8.2万余平方米,房屋面积1.2万余平方米。其管理方为星美今晟影视城管理有限公司,原名飞腾制作有限公司,于2011年11月7日变更为现公司名称。

星美今晟影视城内以仿古建筑为主,曾是《铁齿铜牙纪晓岚》《大宅门》《康熙微服私访记》等知名影视作品的拍摄取景地。

执行裁定书显示,华融华侨资产管理股份有限公司依据多份已发生法律效力的公证书、执行证书,向北京市三中院申请强制执行,要求被执行人资裕有限公司、伟恒(香港)有限公司、星美今晟影视城管理有限公司、深圳星美圣典文化传媒集团有限公司、覃辉履行相关法律文书确定的义务。

北京市三中院于今年4月8日作出裁定,冻结、划拨本案五被执行人银行存款4.5亿余元及未付罚息、迟延履行期间的债务利息;冻结、划拨五被执行人应负担的案件执行费56万余元;冻结、拍卖、变卖星美今晟影视城管理有限公司的股权及其名下的土地使用权和房屋用于前述款项的执行。

星美今晟影视城的此次拍卖为第一次拍卖,拍卖标的为涉案土地使用权及房产,评估价5.1亿余元,起拍价为3.6亿余元,如参拍需缴纳保证金3627万余元。

今天上午10点,司法拍卖准时开始。截至记者发稿时,已有2人报名参拍,但暂无人出价,此次拍卖将于22日10时结束。

此前,与星美今晟影视城隔街相望的星美数字媒体产业园也一度被公告将被司法拍卖,执行依据即为前述执行裁定书。但在开拍前夕的9月11日,申请人以与被申请人和解为由,申请对星美数字媒体产业园暂缓拍卖,目前该拍品的司法拍卖已中止。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端